В начале августа приехал на малую родину, в посёлок Большеречье Омской области. Погостил у родителей, поработал с архивами краеведа Аношина и поэта Макарова, по материалам которых планирую писать книгу об истории посёлка и всего района.
Вместо долгих рассуждений о том, каким для меня был и остаётся родной посёлок - фотографии, сделанные в ходе прогулки по знакомым с детства улицам.
Несколько лет назад туристический центр посёлка преобразился. Красноармейскую, улицу моего детства, превратили в уютную пешеходную зону. А вместо старого фонтана, у которого любила собираться дворовая ребятня, появился новый фонтан и зона отдыха с лавочками.
Разумеется, туристы приезжают в Большеречье не ради фонтана. Главными точками притяжения для гостей посёлка были и остаются зоопарк, выросший в культурный бренд Омской области из небольшого живого уголка при местной школе и музей-заповедник "Старина Сибирская" - масштабный историко-культурный комплекс под открытым небом, включающий в себя музейные экспозиции, уникальные здания и многое другое
Всё вокруг меняется, и лишь Ильич всё так же строго осматривает перекрёсток пешеходных улиц. Напротив него - памятник воинам-землякам периода Великой Отечественной войны. На плитах - фамилии участников войны, в числе которых - мой дед, старшина медицинской службы Пётр Александрович Тихонов