Найти тему
НЕЙРОСФЕРА

Секреты кулинарной магии: Нейросеть расскажет, что приготовить из холодильника! 45 рецептов

Ребята, представьте себе такую ситуацию. Открываете холодильник, а там какая-то эклектичная смесь продуктов - и ни одного готового рецепта в голове. Ну что, пропадать добру или готовить по вдохновению? А вдохновить нас могут нейросети!

Давайте по-честному, мы же не шеф-повара из ресторанов. У нас в холодильниках всегда полный "творческий беспорядок". И тут на помощь приходит искусственный интеллект. Он анализирует, какие продукты есть, и генерирует рецепты.

Мы подготовили для вас подборку из 45 вкуснейших, но очень простых рецептов, которые помогут приятно удивить близких, подарить им тепло домашней еды и отличное настроение! Эти блюда станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить по вдохновению из того, что уже есть в холодильнике. Они идеально подойдут для непринужденного семейного обеда или уютного ужина в кругу друзей. Приятного аппетита!

1. Кремовый Омлет с Овощами

  • 3 яйца
  • 50 г свежих овощей (помидоры, шпинат, грибы)
  • 30 г твердого сыра
  • 20 мл молока
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Поместите нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте их несколько минут.
  4. Вылейте взбитое яйцо на овощи и посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте до тех пор, пока яйцо не застынет. Складывайте омлет пополам и подавайте.

2. Паста с куриной грудкой в кремовом соусе

  • 150 г пасты
  • 150 г куриной грудки
  • 100 мл сливок
  • 50 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло для жарки

Инструкции:

  1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности, затем процедите.
  2. Обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде с маслом до золотистой корки. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не увянет.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте готовить несколько минут до загустения соуса.
  5. Добавьте сваренную пасту, перемешайте и подавайте, посыпав сверху перцем.
-2

3. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • Пудра сахарная (для обсыпки)

Инструкции:

  1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Взбейте яйца и сахар до светлой массы. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
  3. Выложите половину яблок в форму, заливайте половину теста.
  4. Повторите слои: яблоки и тесто.
  5. Выпекайте 30-40 минут при 180°C до золотистой корки.
-3

4. Гречка с тушеным мясом и овощами

  • 100 г гречки
  • 150 г говядины (или другого мяса)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл говяжьего бульона
  • Соль, перец, специи

Инструкции:

  1. Промойте гречку в холодной воде и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корки.
  2. Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до приготовления.
  4. Влейте говяжий бульон, приправьте специями и тушите под крышкой на низком огне до готовности мяса.
  5. Подавайте, выкладывая тушеное мясо и овощи поверх гречки.
-4

5. Тосты с авокадо и яйцом

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, масло

Инструкции:

  1. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистой корки.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
  3. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и размягчите авокадо вилкой.
  4. Обжарьте яйца на сковороде с маслом до готовности желтка.
  5. Намажьте крем из авокадо на тосты и положите сверху яйцо. Посолите, поперчите и подавайте.
-5

6. Картофельное пюре с котлетами

  • 300 г картофельного пюре
  • 2 котлеты (говядина, курица, рыба)
  • Зелень
  • Соус на выбор

Инструкции:

  1. Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистой корки и готовности внутри.
  2. Подогрейте картофельное пюре.
  3. Подавайте котлеты на блюде вместе с картофельным пюре, посыпанным зеленью. Добавьте соус на ваш вкус.
-6

7. Шарики из куриного фарша

  • 200 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Приправы
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. В миске смешайте фарш с яйцом и приправами.
  2. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  3. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте на сковороде с маслом до золотистой корки со всех сторон. Подавайте с соусом.
-7

8. Овощной суп с чечевицей

  • 100 г чечевицы
  • 50 г овощей (картофель, морковь, лук)
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Инструкции:

  1. Промойте чечевицу и варите до готовности в подсоленной воде.
  2. Обжарьте нарезанный лук и овощи на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Смешайте овощи с вареной чечевицей, добавьте зелень.
  4. Залейте все горячим бульоном, доведите до кипения и варите несколько минут.
  5. Приправьте специями, подавайте горячим.
-8

9. Салат с тунцом и свежими овощами

  • 150 г консервированного тунца
  • 100 г свежих овощей (помидоры, огурцы, листья салата)
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло, лимонный сок

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, огурцы и листья салата.
  2. Варите яйцо вкрутую, остудите, обдерните и нарежьте кубиками.
  3. Выложите овощи на тарелку, добавьте тунец и яйцо.
  4. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите и перемешайте.
-9

10. Роллы из лаваша с курицей и овощами

  • 2 лаваша
  • 150 г куриной грудки
  • 50 г овощей (помидоры, перец, лук)
  • 50 г сыра
  • Соус на основе йогурта

Инструкции:

  1. Обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде до готовности.
  2. Намажьте лаваш соусом.
  3. Разложите на него овощи, куриную грудку и натертый сыр.
  4. Закрутите лаваш в рулет, нарежьте на порции и подавайте.
-10

11. Пицца на тосте

  • 2 ломтика хлеба
  • 100 г мясного фарша
  • 50 г сыра
  • 50 г овощей (помидоры, перец)
  • Томатный соус, специи

Инструкции:

  1. Обжарьте фарш до готовности, добавьте специи и соус.
  2. Намажьте хлеб томатным соусом.
  3. Выложите фарш, овощи и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в духовке до плавления сыра.
-11

12. Картофельное пюре с сосисками

  • 2 картофелины
  • 2 сосиски
  • Молоко, масло, соль, перец

Инструкции:

  1. Сварите и нашинкуйте картофель.
  2. Приготовьте сосиски на сковороде.
  3. Пюрируйте картофель, добавьте молоко, масло, соль и перец.
  4. Подавайте с сосисками.
-12

13. Бутерброды с куриной грудкой и сыром

  • 4 ломтика хлеба
  • 150 г куриной грудки
  • 50 г твердого сыра
  • Майонез, зелень

Инструкции:

  1. Обжарьте куриную грудку на сковороде.
  2. Выложите на хлеб майонез, куриную грудку, сыр и зелень.
  3. Закройте вторым ломтиком хлеба.
-13

14. Омлет с помидорами и луком

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Обжарьте нарезанный лук и помидоры на сковороде.
  2. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и зелень.
  3. Вылейте яйца на сковороду, добавьте обжаренные овощи.
  4. Готовьте до застывания яиц. Складывайте омлет пополам.
-14

15. Тосты с беконом и яйцом

  • 2 ломтика хлеба
  • 50 г бекона
  • 2 яйца

Инструкции:

  1. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корки.
  2. Обжарьте яйца на сковороде.
  3. Подавайте бекон и яйца на тостах.
-15

16. Салат с курицей и майонезом

  • 150 г куриной грудки
  • 50 г огурцов
  • 50 г моркови
  • Майонез, зелень

Инструкции:

  1. Варите куриную грудку, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте огурцы и морковь.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом и зеленью.
-16

17. Разносолы

  • 100 г маринованных огурцов
  • 50 г маринованных грибов
  • 50 г маринованных помидоров
  • Лук, зелень

Инструкции:

  1. Нарежьте маринованные овощи и грибы.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Подавайте вместе с маринованными помидорами.
-17

18. Томатный суп с макаронами

  • 200 г консервированных томатов
  • 50 г макарон
  • Лук, чеснок, зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде.
  2. Добавьте томаты и готовьте несколько минут.
  3. Варите макароны, процедите.
  4. Добавьте макароны в томатный соус.
  5. Подавайте, посыпав зеленью.
-18

19. Оладьи из творога

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • Ванильный сахар, соль

Инструкции:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом до золотистой корки.
-19

20. Сырник с ягодами

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г свежих ягод

Инструкции:

  1. Смешайте творог, яйцо, сахар и муку.
  2. Сформируйте сырники и обжаривайте их на сковороде с маслом.
  3. Подавайте с свежими ягодами.
-20

21. Паста с лососем и шпинатом

  • 150 г пасты
  • 100 г лосося
  • 50 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • Сливки, лимонный сок, соль, перец

Инструкции:

  1. Сварите пасту, процедите.
  2. Обжарьте нарезанный лосось с чесноком на сковороде.
  3. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не увянет.
  4. Влейте сливки и лимонный сок, доведите до кипения.
  5. Добавьте пасту, перемешайте и подавайте.
-21

22. Овощной тарт с фетой

  • 1 слой слоеного теста
  • 100 г феты
  • 50 г овощей (помидоры, шпинат, перец)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок

Инструкции:

  1. Выложите тесто в форму для запекания.
  2. На тесто выложите нарезанные овощи и фету.
  3. Взбейте яйца и сливки, залейте на начинку.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке.
-22

23. Мини-кейк с морковью и глазурью

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Глазурь на выбор

Инструкции:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйца, масло и натертую морковь. Перемешайте.
  3. Выложите тесто в формы для кексов.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке.
  5. После остывания покройте глазурью.
-23

24. Салат с рисом и крабовыми палочками

  • 100 г риса
  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г овощей (морковь, огурцы, лук)
  • Зелень
  • Соус на выбор

Инструкции:

  1. Сварите рис, процедите.
  2. Нарежьте крабовые палочки и овощи.
  3. Смешайте рис, палочки и овощи.
  4. Добавьте зелень и соус, перемешайте.
-24

25. Яичница в авокадо

  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • Зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  2. Выложите в каждую половину авокадо яйцо.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Запекайте в духовке до готовности яйца.
  5. Посыпьте зеленью и подавайте.
-25

26. Жареная рыба с картофельными дольками

  • 150 г рыбы (треска, морской окунь)
  • 2 картофельных дольки
  • Лимон, зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Обжарьте рыбу на сковороде с маслом до золотистой корки.
  2. Подготовьте и обжарьте картофельные дольки.
  3. Подавайте рыбу с картофельными дольками.
  4. Полейте лимонным соком, посыпьте зеленью.
-26

27. Гречневая каша с грибами и луком

  • 100 г гречки
  • 50 г грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Промойте гречку, обжарьте на сухой сковороде до аромата.
  2. Обжарьте нарезанный лук и грибы до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, зелень, приправы и гречку.
  4. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще несколько минут.
-27

28. Суп с яйцом и лапшой

  • 100 г лапши
  • 1 яйцо
  • 50 г овощей (морковь, лук, горошек)
  • Зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Варите лапшу в подсоленной воде, процедите.
  2. Обжарьте нарезанный лук, морковь и горошек на сковороде.
  3. Добавьте лапшу в сковороду.
  4. Влейте венчиком разбитое яйцо и быстро перемешайте.
  5. Подавайте с зеленью.
-28

29. Омлет с грибами и сыром

  • 3 яйца
  • 50 г грибов (шампиньоны, опята)
  • 30 г сыра
  • 1 луковица
  • Зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде.
  2. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и зелень.
  3. Вылейте яйца на сковороду, посыпьте сыром.
  4. Готовьте до застывания яиц. Складывайте омлет пополам.
-29

30. Котлеты по-Домашнему

  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари, соль, перец

Инструкции:

  1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде.
  2. Смешайте фарш с яйцом, обжаренным луком, солью и перцем.
  3. Формируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
  4. Обжаривайте котлеты на сковороде до золотистой корки.
-30

31. Крем-суп из грибов

  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • Чеснок, зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде.
  2. Добавьте чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Добавьте сливки, варите до кипения.
  4. Пюрируйте суп, приправьте зеленью, солью и перцем.
-31

32. Гречка с курицей и овощами

  • 100 г куриной грудки
  • 1/2 стакана гречки
  • 50 г овощей (морковь, лук, горошек)
  • Соевый соус, зелень

Инструкции:

  1. Варите гречку, процедите.
  2. Обжарьте нарезанный лук, морковь и горошек на сковороде.
  3. Обжаривайте нарезанную куриную грудку.
  4. Смешайте гречку, овощи и куриную грудку.
  5. Полейте соевым соусом, посыпьте зеленью.
-32

33. Фруктовый салат с орехами

  • 100 г разнообразных фруктов (яблоко, банан, груша)
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • Мед, лимонный сок

Инструкции:

  1. Нарежьте фрукты.
  2. Добавьте орехи.
  3. Полейте медом и лимонным соком.
-33

34. Картофельный салат с огурцами и зеленью

  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • Зелень, майонез

Инструкции:

  1. Сварите картофель и яйца, нарежьте.
  2. Нарежьте огурец.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом и зеленью.
-34

35. Оладьи с яблоками и корицей

  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • Корица

Инструкции:

  1. Смешайте яйца, муку, сахар.
  2. Добавьте натертое яблоко и корицу.
  3. Обжаривайте оладьи на сковороде.
-35

36. Творожная запеканка с изюмом

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки изюма

Инструкции:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар.
  2. Добавьте изюм.
  3. Выложите массу в форму, запекайте.
-36

37. Гречка с яйцом и маслом

  • 1/2 стакана гречки
  • 1 яйцо
  • Масло, зелень, соль

Инструкции:

  1. Варите гречку, процедите.
  2. Варите яйцо вкрутую.
  3. Смешайте гречку с яйцом, добавьте масло и зелень.
-37

38. Салат с капустой и морковью

  • 100 г моркови
  • 100 г капусты
  • 1 яблоко
  • Майонез, лимонный сок

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь, капусту и яблоко.
  2. Смешайте все ингредиенты с майонезом и лимонным соком.
-38

39. Рис с овощами

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г горошка
  • Зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Обжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде.
  2. Добавьте рис, залейте водой, варите до готовности.
  3. Добавьте горошек, зелень, приправы.
-39

40. Салат цезарь

  • 200 г куриной грудки
  • 1/2 головки салата
  • 1 яйцо
  • 30 г тертого сыра
  • Чеснок, горчица, соль, перец
  • черри

Инструкции:

  1. Обжарьте куриную грудку на сковороде.
  2. Подготовьте листья салата.
  3. Подготовьте заправку из яйца, тертого сыра, чеснока, горчицы, соли и перца.
  4. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой.
-40

41. Блины с творогом и вареньем

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки варенья

Инструкции:

  1. Смешайте муку, молоко, яйцо, выпекайте блины.
  2. Смешайте творог с вареньем.
  3. Начиньте блины творожной смесью.
-41

42. Гороховый суп

  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • Зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Варите горох, процедите.
  2. Обжарьте нарезанный лук, морковь, картофель на сковороде.
  3. Добавьте овощи к гороху, варите суп.
-42

. Салат с оливками и сыром

  • 1/2 головки салата
  • 50 г оливок
  • 30 г тертого сыра
  • Оливковое масло, зелень

Инструкции:

  1. Разделите салат на листья.
  2. Добавьте оливки, сыр.
  3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью.
-43

44. Картофельный cуп с луком

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • Зелень, соль, перец

Инструкции:

  1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде.
  2. Добавьте картофель, воду, варите до готовности.
  3. Добавьте сливки, приправы.
  4. Пюрируйте суп, добавьте зелень.
-44

45. Куриные наггетсы

  • 200 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г хлебных крошек
  • Соль, перец, специи

Инструкции:

  1. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем.
  2. Формируйте наггетсы, обваляйте в хлебных крошках.
  3. Обжаривайте на сковороде до золотистой корки.
-45

Переходите на наш сайт macim.ru уже сегодня, чтобы не упустить уникальные предложения, эксклюзивный контент и возможности заработка.

Присоединяйтесь к нашим бесплатным вебинарам. Будущее уже здесь, и нейросети помогут вам оказаться на шаг впереди, обогнать ваших конкурентов и коллег, увеличить свой заработок и свое благосостояние, и смотреть в будущее более уверенно!

И не забывайте подписываться на наши соц.сети
YouTube: https://youtube.com/@macim-org
Телеграм: https://t.me/MACIM_AI
Вконтакте: https://vk.ru/macim_ai