22,2K подписчиков

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!

1,7K прочитали

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!

ИНГРИДИЕНТЫ:

300 мл тёплого молока или воды

15 гр свежих дрожжей (5 гр сухих)

60 гр сахара

щепотка соли

ванилин по желанию

1 белок

1 желток для смазывания булочек

500 гр +/- муки

40 гр сливочного масла

Это тесто я буду готовить с помощью планетарного миксера, поэтому тёплое молоко сразу наливаю в чашу миксера.

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-2

В тёплое молоко добавляю соль, ванилин, сахар и дрожжи - всё хорошо перемешиваю до растворения сахара и дрожжей.

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-3

В полученную массу добавляю пару столовых ложек муки и перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков и оставляю эту массу на 15 минут, накрываю чашу пакетом или полотенцем. Так я проверяю работоспособность дрожжей. Если дрожжи хорошие, то через примерно минут 15 эта масса начнёт подниматься, на поверхности образуется пышная шапочка. Если вы уверены в качестве своих дрожжей, то этот момент можете пропустить.

В подошедшую массу насыпаю муку, очень важно насыпать муку частями каждый раз хорошо перемешивая.

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-4

Также в будущее тесто при замесе добавляю белок и вымешиваю минут пять, после того как добавлены все ингредиенты, кроме сливочного масла.

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-5

Как только тесто начнёт отставать от чаши миксера, добавляю частями очень мягкое сливочное масло, каждый раз перемешивая.

После добавления масла вымешиваю ещё несколько минут. Тесто гладким, ровным, мягким, практически не будет липнуть к рукам. Оставляю тесто примерно на час в тёплом месте, чтобы оно подошло.

Как только тесто подойдёт раскатываю его. Пласт теста смазываю сливочным маслом посыпаю любимыми специями ( не обязательно) и формирую булочки.

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-6

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-7

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-8

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-9

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-10

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-11

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-12

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-13

Смазываю заготовки желтком и отправляю в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-14

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-15

Можно слепить любой формы и с любой начинкой. Я пробовала ещё и с творогом. Но с формировкой булочек с творогом не заморачивалась. Просто свернула в рулет и нарезала.

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-16

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-17

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-18

Булочки получаются очень нежными, воздушными. Какое тесто такая и выпечка.

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-19

Надеюсь вам пригодится этот рецепт!!! Вкусной и пышной вам выпечки. Иногда себя и своих близких можно побаловать!!!

БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-20
БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-21
БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!-22

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!