Найти в Дзене

Теперь ты не будешь раздавать кабачки родственникам. Три нереально вкусных рецепта!

Оглавление
Кабачки на моем огороде
Кабачки на моем огороде

Привет, дачники и ценители вкусной, недорогой, и весьма сезонной кухни! В это волшебное время года, когда дача расцветает яркими красками и щедро дарит свои плоды, нельзя не заглянуть в наш кулинарный уголок. Ведь именно сейчас у нас в фокусе - незаменимые актеры множества дачных гастрономических шедевров, а именно, нежные, сочные и бесконечно универсальные - кабачки!

Сегодня я хочу поделиться тремя волшебными рецептами, которые станут настоящими хитами в вашей кухне на даче. Эти блюда с кабачками - не только вкусные и полезные, но и легкие в приготовлении, а главное - очень недорогие, что, безусловно, приятно для нашего кармана в сезон овощного изобилия.

Подготовьтесь вместе со мной к кулинарному путешествию по миру кабачковых вкусностей!

Хрустящие жареные кабачки с чесноком и зеленью
Хрустящие жареные кабачки с чесноком и зеленью

1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью:

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка), измельченная

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки круглыми тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корки.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
  5. Обжаривайте ещё 1-2 минуты, чтобы чеснок придал аромат.
  6. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Вкуснейшие нежные кабачковые котлеты
Вкуснейшие нежные кабачковые котлеты

2. Кабачковые котлеты:

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка, натертых на крупной терке и хорошо отжатых
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки тертого сыра (по желанию)
  • 1/2 чашки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте тертые кабачки, нарезанный лук, яйца, сыр (если используете), сухари, соль, перец и специи.
  2. Сформируйте из этой массы котлеты.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
  5. Уберите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка

3. Кабачковая запеканка:

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка, нарезанных тонкими кругами
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 1 чашка тертого сыра (по желанию)
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. В большой миске смешайте кабачки, лук, яйца, сыр, молоко, муку, масло, соль, перец и специи.
  3. Выложите смесь в запеканочную форму.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху и не приобретет соблазнительный аромат.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий, если хотите что бы я рассказала о своем фирменном рецепте нежнейшей кабачковой икры!

Еда
6,93 млн интересуются