Привет, дачники и ценители вкусной, недорогой, и весьма сезонной кухни! В это волшебное время года, когда дача расцветает яркими красками и щедро дарит свои плоды, нельзя не заглянуть в наш кулинарный уголок. Ведь именно сейчас у нас в фокусе - незаменимые актеры множества дачных гастрономических шедевров, а именно, нежные, сочные и бесконечно универсальные - кабачки!
Сегодня я хочу поделиться тремя волшебными рецептами, которые станут настоящими хитами в вашей кухне на даче. Эти блюда с кабачками - не только вкусные и полезные, но и легкие в приготовлении, а главное - очень недорогие, что, безусловно, приятно для нашего кармана в сезон овощного изобилия.
Подготовьтесь вместе со мной к кулинарному путешествию по миру кабачковых вкусностей!
1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью:
Ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка), измельченная
Инструкции:
- Нарежьте кабачки круглыми тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корки.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
- Обжаривайте ещё 1-2 минуты, чтобы чеснок придал аромат.
- Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
2. Кабачковые котлеты:
Ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка, натертых на крупной терке и хорошо отжатых
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 яйца
- 1/2 чашки тертого сыра (по желанию)
- 1/2 чашки сухарей или панировочных сухарей
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте тертые кабачки, нарезанный лук, яйца, сыр (если используете), сухари, соль, перец и специи.
- Сформируйте из этой массы котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
- Уберите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Кабачковая запеканка:
Ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка, нарезанных тонкими кругами
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 яйца
- 1 чашка тертого сыра (по желанию)
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- В большой миске смешайте кабачки, лук, яйца, сыр, молоко, муку, масло, соль, перец и специи.
- Выложите смесь в запеканочную форму.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху и не приобретет соблазнительный аромат.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий, если хотите что бы я рассказала о своем фирменном рецепте нежнейшей кабачковой икры!