63K подписчиков

Картошку НЕ ЖАРЬТЕ! Я всегда буду так готовить! Просто быстро и вкусно! Век живи Век учись.

6,8K прочитали
Сегодня хочу с вами поделиться идеей уникального рецепта. Уверен, что после того как вы его приготовите, картошка раскроется для вас в совершенно новых вкусовых ощущениях!

Сегодня хочу с вами поделиться идеей уникального рецепта. Уверен, что после того как вы его приготовите, картошка раскроется для вас в совершенно новых вкусовых ощущениях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картошка
  • грибы
  • сладкий перец
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • курица
  • соль
  • черный перец

Итак, перейдём к приготовлению нашего блюда.

Для начала берём лук и чеснок. В данном рецепте чеснок можно использовать по желанию, но следует помнить, что он добавит нотку пикантности в нашу картошку. Лук режем крупными кубиками. Чеснок слегка раздавливаем ножом, а затем тоже нарезаем кубиками.

Теперь переходим к сладкому перцу. Очищаем, а затем нарезаем полукольцами. Я использую длинный сорт сладкого перца, так как он наиболее сочный и придаёт блюду яркий вкус. Но можно использовать любой какой найдётся дома в холодильнике или на прилавке ближайшего магазина.

Сегодня хочу с вами поделиться идеей уникального рецепта. Уверен, что после того как вы его приготовите, картошка раскроется для вас в совершенно новых вкусовых ощущениях!-2

Далее переходим к грибам и нарезаем их пластинками. Но не увлекайтесь тонкостью нарезки, поскольку грибы при дальнейшей готовке и без того уменьшаться в размерах.

Переходим к куриному мясу. Я использовал окорочок, который нарезал кубиками стандартного размера.

Сегодня хочу с вами поделиться идеей уникального рецепта. Уверен, что после того как вы его приготовите, картошка раскроется для вас в совершенно новых вкусовых ощущениях!-3

Затем разогреваем сковороду и наливаем примерно две столовые ложки растительного масла. Выкладываем на неё нарезанное мясо и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут. И когда мясо практически готово, мы отправляем жариться грибы. В данный момент мы с вами готовим вкуснейшую начинку для нашего блюда. Грибы нужно обжарить до готовности, примерно ещё 10 минут вместе с мясом.

Далее мы отправляем на сковороду лук с чесноком и сладкий перец. Не забываем всё как следует перемешивать. И тушим куриное мясо вместе с овощами ещё 3-4 минуты.

Сегодня хочу с вами поделиться идеей уникального рецепта. Уверен, что после того как вы его приготовите, картошка раскроется для вас в совершенно новых вкусовых ощущениях!-4

Если вы готовите сейчас вместе со мной, то вы тоже чувствуете этот аппетитный аромат, который разносится по всей кухне. Не забываем добавить вкуса нашей начинке, поэтому добавляем соль и черный перец.

Теперь мы добавляем примерно 5 столовых ложек перетёртых помидор. У меня это заготовка на зиму, а вы можете использовать свежие помидоры через тёрку. Перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты, после этого наша начинка готова.

Затем нам понадобится заранее приготовленное пюре, а чтобы оно было более нежное и вкусное, я использовал молоко и сливочное масло. И выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, равномерно распределяя по всей поверхности и слегка поднимая на бортики.

Выкладываем ранее приготовленную начинку сверху на картофельное пюре.

Сегодня хочу с вами поделиться идеей уникального рецепта. Уверен, что после того как вы его приготовите, картошка раскроется для вас в совершенно новых вкусовых ощущениях!-5

Сверху я добавляю небольшой слой перетёртого сыра. Если вы не фанат данного ингредиента, то можете смело пропускать этот этап.

Отправляем форму с вкуснейшим ужином в духовку на 15-20 минут. Затем вынимаем и наслаждаемся очередным удачным рецептом блюда, которое вам захочется повторить.

Сегодня хочу с вами поделиться идеей уникального рецепта. Уверен, что после того как вы его приготовите, картошка раскроется для вас в совершенно новых вкусовых ощущениях!-6

Приятного аппетита!