Многие из нас думают, что знают, какие продукты содержат много соли. Стандартные пакеты соли на столе – лишь вершина айсберга, за которым скрывается целый мир скрытых источников. Когда речь идет о потреблении соли, важно осознавать, как она может быть неожиданно замаскирована в пище. Сыр – один из любимых многими продуктов, но мало кто знает о том, что он может быть источником большого количества соли. Производители часто используют соль как консервант, что позволяет удлинить срок годности продукта. К тому же соль добавляет вкус, делая сыр еще более привлекательным. Еще одним неочевидным источником соли являются хлеб и выпечка. Многие не подозревают, что в их любимых булках и багетах может содержаться столько соли. Но именно благодаря ей хлеб получает такую прекрасную текстуру и вкус. Завтраки без хлопьев для многих немыслимы. Но стоит знать, что некоторые виды завтраков в виде хлопьев содержат избыточное количество соли. Хотя соль не всегда указана на первом месте в списке ингредиенто