Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5
Ингредиенты:
Картофель 1 кг. (5-6 шт.)
Масло растительное 50 мл.
Лук репчатый 300 г (2-3 шт.)
Томатная паста 1-2 ст. л.
Мясо тушеное - 650-975 г (2-3 банки)
Кипяток - 1 ст.
Соль - 1 ч. л.
Огурцы солёные - 150 г (2 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель почистить и помыть.
2. Нарезаем картофель соломкой
3. Обжариваем картофель до румяной корочки
4. Нарезаем лук четвертькольцами
5. Добавляем лук к картошке и немного обжариваем.
6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного обжариваем все вместе
7. Добавляем тушенку и хорошо перемешиваем
8. Добавляем воду
10. Нарезаем соленые огурцы и чеснок четверть кольцами и добавляем в сковороду
11. Добавляем огурцы и чеснок к остальным ингредиентам
12. Добавляем соль и перец по вкусу
13. Азу по-татарски готово, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!