Всем здравствуйте.
Сегодня у нас пятница. Погоду на выходные обещают хорошую и мы решили сегодня махнуть на пару дней в деревню. Сейчас мы довольно редко посещаем нашу дачу, по-этому, если уж едем, значить шашлыку однозначно быть. Выбор пал на мясо курицы. Конечно мой фаворит это шашлык из свинины,НО когда нужно что-то быстро сообразить, курица самый лучший вариант.
Курица прекрасно маринуется в короткий срок. Всего 3 часа и нежнейшие куриный шашлык готов.
Не буду больше разглагольствовать,давайте начнем приготовление.
Нам понадобится:
Филе куриное 2 кг,
Лук белый 2 шт,
Лук красный 2 шт,
Лимон 2 шт,
Оливковое масло 6 ст. л,
Гранулированный чеснок 4 ч.л,
Паприка 3 ч.л,
Итальянские травы(я их мешаю сама например сегодня у меня смесь из вяленых томатов,чеснока, орегано, петрушки, базилика) 6 ч.л,
Соль 4 ч. л.
Перец 0.5 ч.л (я неочень люблю острое)
Мясо обязательно моем, стараемся слить как можно больше воды,мясо должно быть сухим, обязательно удаляем лишние хрящики (да кто-то скажет расточительство, но не переживайте у меня они не пропадут. Одна прекрасная рыжая дама очень любит ими полакомиться, особенно с гречкой). Отправляем курицу в большую тару.
Далее по очередности начинаем добавлять пряности и оливковое масло.
Приступаем к нарезке лука. Тут у каждого своя техника. Я предпочитаю нарезать кольцами, но так как мы будем жарить на решетке,то особо разницы нет.
На очереди лимон. Его стараюсь нарезать на неочень тонкие кружочки. (Он обязательно как и лук отправится на решетку вместе с курицей) Если же мой муж больше предпочитает жареный лук,то я фанат жареного лимона. Ням-Ням.
Отправляем лимон и лук к курице. Стараемся немного пожать дольки лимона,чтобы было побольше сока. Но тут главное не переусердствовать,что-то нужно же ещё оставить на жарку).
Тщательно все перемешиваем,чтобы все специи лук и лимон равномерно распределились по таре.
Вот такая красота у нас получилась.
- Отправляем наш шашлык на 3 часа в холодильник и нежнейшие куриный шашлык готов к жарке.
Желаю всем приятного аппетита.