Привет, друзья! Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Кекс получается ароматный, влажный и готовится просто.
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Разбиваею в миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли
Взбиваю миксером 4-5 минут.
Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Вливаю растительное масло, перемешиваю миксером на небольшой скорости
Добавляю апельсиновую цедру
В тесте использую апельсиновый сок - 150 мл. Для этого нужно два апельсина. Можно добавить воду, но с соком вкуснее!
Выливаю сок в тесто, добавляю разрыхлитель и небольшую часть муки. Перемешиваю
Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто. Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм
Перемешиваю лопаткой и перекладываю в подготовлю форму. У меня форма стеклянная, можно использовать любую другую
Ставлю кекс выпекаться, в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут
Ингредиенты: Мука +/- 210 грамм, Сахар - 120 грамм, Растительное масло - 80 мл., Яйцо - 1 шт, Разрыхлитель - 10 грамм, Соль - щепотка, Изюм - 100 грамм, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок - 150 мл Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
❤️Если вам понравилось видео, вы можете помочь развитию канала: ❤️ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК ❤️ НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или просто поставьте СМАЙЛИК