Привет, друзья! Сегодня делюсь простым и быстрым рецептом вкусного и ароматного супчика. Часто готовлю его, когда нет времени, очень выручает. Встречайте: сырный суп с фрикадельками и плавленым сырком!
Ингредиенты:
- Фарш (у меня из индейки) - 150 гр;
- Соль по вкусу;
- Смесь перцев по вкусу;
- Вода - 2 литра;
- Картофель - 3-4 шт;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 плавленых сырка;
- 1 яйцо;
- Зелень.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, ждём, когда закипит (у меня трёхлитровая кастрюля).
В это время в фарш добавляем соль и смесь перцев,
хорошо вымешиваем, формируем мокрыми руками фрикадельки.
В кипящую воду отправляем фрикадельки, ждём закипания,пену снимаем, варим 5 минут.
Картофель чистим,нарезаем кубиком.
Отправляем его в суп, варим ещё 10 минут.
В это время готовим зажарку. Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной тёрке, обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель станет мягким, отправляем в суп зажарку.
Следом прямо в кастрюлю натираем на тёрке плавленый сырок.
Варим суп ещё минут 5, пока сыр полностью не растворится. В это же время пробуем бульон, досаливпем по вкусу.
Взбиваем вилкой 1 сырое яйцо.
Тонкой струйкой выливаем яйцо в суп, постоянно помешивая. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 5.
Зелень мелко режем.
Подаём суп, посыпав зеленью. Получается очень вкусно и сытно.
Обязательно попробуйте приготовить такой супчик, он станет достойной заменой борщу и рассольнику и поможет разнообразить повседневное меню!