Приветствую всех, кто заглянул на мой канал.
Сегодня я начну серию рецептов домашних заготовок на зиму, которыми я пользуясь уже более двадцати лет. И так, приступили:
Завтрак туриста с рисом, одно из любимейших блюд моей семьи:
Для приготовления салата, нам потребуется:
- Помидоры или томаты, кому как удобнее 3кг.
- Болгарский сладкий перец 3кг
- .Лук 2кг
- Морковь 2 кг
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Рис 2 стакана
- Растительное масло 1л
- Аллюминнвая ёмкость для тушения, у меня это таз;
- Баночки, крышки и ключ для закатывания банок.
- Лук очищаем от кожуры, режим мелкими кубиками
Пересыпаем в подгогтовленную посуду
Перец режим небольшими полосками
Добавляем к луку
Режим помидоры как вам нравится, я нарезала кубиками
Добавляем к остальным овощами
На очереди морковь, её можно мелко нарезать, натереть на крупной терке, или как я перекрутить на масорубке, и так же добавляем ко всем овощам
Дабавляем соль, сахар и растительное масло и тщательно перемешиваем
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне до полуготовности, примерно 40-45 минут.
Тем временем отвариваем до полу готовности 2 скана риса.
Добавляем рис к овощами и тушим ещё 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не прригорело. Так как рис быстро набухает и вытесняет жидкость.
Готовый салат расклатываем в заранее подготовленные и стерилизованные баночки, у меня сегодня поллитровые, закатываем и укутываем.
Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 14 баночек.
Я храню этот салат в погребе, но не долго, так км он мгновенно съедается.
Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита