Найти тему

Завтрак туриста с рисом. Как его готовим мы.

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал.

Сегодня я начну серию рецептов домашних заготовок на зиму, которыми я пользуясь уже более двадцати лет. И так, приступили:

Завтрак туриста с рисом, одно из любимейших блюд моей семьи:

Для приготовления салата, нам потребуется:

  • Помидоры или томаты, кому как удобнее 3кг.
  • Болгарский сладкий перец 3кг
  • .Лук 2кг

  • Морковь 2 кг
-2
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Рис 2 стакана
  • Растительное масло 1л
  • Аллюминнвая ёмкость для тушения, у меня это таз;
  • Баночки, крышки и ключ для закатывания банок.
  1. Лук очищаем от кожуры, режим мелкими кубиками
-3

Пересыпаем в подгогтовленную посуду

-4

Перец режим небольшими полосками

-5

Добавляем к луку

-6

Режим помидоры как вам нравится, я нарезала кубиками

-7

Добавляем к остальным овощами

-8

На очереди морковь, её можно мелко нарезать, натереть на крупной терке, или как я перекрутить на масорубке, и так же добавляем ко всем овощам

-9

Дабавляем соль, сахар и растительное масло и тщательно перемешиваем

-10

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне до полуготовности, примерно 40-45 минут.

Тем временем отвариваем до полу готовности 2 скана риса.

Добавляем рис к овощами и тушим ещё 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не прригорело. Так как рис быстро набухает и вытесняет жидкость.

-11

Готовый салат расклатываем в заранее подготовленные и стерилизованные баночки, у меня сегодня поллитровые, закатываем и укутываем.

-12

Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 14 баночек.

Я храню этот салат в погребе, но не долго, так км он мгновенно съедается.

Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита