Привет, мои хорошие!
В 👉🏻нашем чате в Телеграм👈🏻 были вопросы, что привезти с Дальнего Востока и из Владивостока в частности.
Первый и наверное самый очевидный ответ, который дадут почти все, кто регулярно летает во Владивосток — это морепродукты. В зале ожидания аэропорта Кневичи увидеть человека с термопакетом в руках также естественно, как носить темные очки в солнечный день или прятаться от дождя под зонтиком.
В термопакете можно привезти свежую икру лососевых пород рыб — это только на первый взгляд икра просто красная. На самом деле вариантов по оттенкам и вкусам очень много — от знакомой большинству «классической» икры обычной горбуши до икры нерки или кижуча (тоже лососевые, но немного другие) — различаются не только по цвету, но и по размеру. Брать лучше в специальных магазинах или на рыбных рынках.
Еще очень советую привезти сушено-вяленого кальмара. Вкусно очень и я уверена почти на 99%, что ваши близкие и знакомые такого даже не пробовали. Это совсем не та ерунда, что продается в пакетиках в магазинах «у дома» и идет в качестве закуски к пенному пятничным вечером. Вкусно очень и везти не сложно, так как температура хранения до +20 градусов
Если любите сладкое, то вам точно нужны отделы или фирменные магазины с конфетами Приморского Кондитера. Здесь вы найдете шоколад не только с привычными орехами или изюмом, но и с гребешком, морской солью или водорослями. Это вкусно и необычно 🙌🏻
Среди всех конфет точно нужно выделить птичье молоко. Кстати, если вы не в курсе, то рецепт суфле в шоколаде в 1960-х создала Анна Федоровна Чулкова — кондитер из Владивостока — поэтому именно эти конфеты можно считать аутентичными и самыми правильными. К слову, они и правда вкуснее большинства аналогов, поскольку рецепт бережно хранится и ему действительно следуют. Покупать лучше в фирменных магазинах, будут самые свежие, но можно и в обычных супермаркетах.
Во Владивостоке очень много разных японских, китайских, корейских продуктов (назовем проще — продукты из Юго-восточной Азии). В прошлом году, да и в этом тоже, купила себе домой отличный соевый соус — к слову, там его можно купить по цене от 150 до 250 рублей, у нас видела только в Азбуке Вкуса почти за 500 или 600. Соус очень вкусный. Добавляю его в постный рис или например в лапшу с куриным бульоном. В этом году добавила к соевому еще несколько корейских — горчичный, горчичный с медом и фруктово-пряную заправку для овощных салатов. Но это далеко не полный список того, что можно купить. Выбор огромный и одних только соусов так много, что глаза разбегаются. При этом цена более чем лояльная.
Если любите лапшу быстрого приготовления и иногда позволяете себе «перекусить» таким блюдом, то во Владивостоке вам точно нужно попробовать хотя бы несколько видов от разных производителей. Доширак отдыхает в сторонке 🙌🏻
Лапшу можно посмотреть в магазинах и не только взять для быстрого перекуса в отпуске, но и несколько интересных вариантов завернуть с собой, к слову она еще легкая, так что веса сильно не прибавит, а дома можно будет устроить себе ужин или обед в стиле Юго-восточной Азии. У меня такую лапшу любит подруга и всегда с большим воодушевлением ждет именно такие необычные сувениры из поездки — вроде корейского соуса к мясу, лапши в банке или арахиса с жареным красным перцем.
Рекомендую попробовать лапшу Nissin. Кстати, именно она является классической и самой первой лапшой быстрого приготовления. Рецепт был придуман Момофуку Андо в 1958 году и празднует 25-го августа свое 65-тилетие. Так что 25 августа всем по банке лапши 🍜😅🙌🏻
Если повезете сувениры детям — обязательно обратите внимание на жвачки и жевательные конфеты. Очень много классных, детям точно понравятся яркие упаковки с иероглифами. Есть специальные для надувания пузырей 😀 🫧
Еще очень понравились значки в магазинчике при 👉🏻Музее Арсеньева👈🏻 (рассказывала про него в молчаливом влоге) — маяки, морские звезды, чайки — сделаны из керамики и раскрашены вручную. Никите купили классный браслет из стальной пластинки и нитки с географическими координатами.
Ну и самое главное — везите с собой частичку Дальнего Востока в душе — это невероятное место и точно останется в ваших воспоминаниях навсегда, и вы захотите вернуться еще не раз.
Девочки, про апартаменты будет отдельный материал. Уже готовлю.
Если вы не успели посмотреть молчаливые влоги из Владивостока, то можно сделать это сейчас — 👉🏻собрала их все здесь👈🏻.
Надеюсь, что статья будет полезной ❤️
Всего вам самого доброго и светлого 🙂
Обнимаю ❤️
Ваша Соня 🦊
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал и на семейный канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Буду рада вам на моем канале в Телеграм в ежедневных сториз ❤️ Увидимся очень скоро 🌼🌿🌷
👉🏻Откройте еще одну грань моего творчества в моих детективных романах Сандаловая палочка📖, Фарфоровая девочка📖 и Синдром неузнавания📖, еще в печатном виде есть на OZON👈🏻 и Wildberries👈🏻
👉🏻https://t.me/soniageld👈🏻 — здесь много интересного, как раньше было в Инста и живой чат на канале
👉🏻https://zen.yandex.ru/manofgeld👈🏻 про путешествия, мужской гардероб, учебу на новую профессию и не только
👉🏻https://t.me/manofgeld👈🏻 — и Телеграм-канал с живым общением