(Или творожные панкейки)
Это что-то среднее между моими панкейками (см. рецепт ниже ⬇️)
и сырниками(творожниками)
По классике: время на готовку 30-40 минут.
Тебе понадобится:
- Творог 180-250гр , лучше бери мягкий (чтоб не было комочков) и до 9% жирности;
- Сахар 30гр;
- Мука 45гр;
- Разрыхлитель теста 3-5гр;
- Яйцо 2шт. (Лучше брать крупные С0)
- Молоко, 1 столовая ложка.
Если все собрал, ставь разогреваться сковородку на маленький огонь и приготовься месить тесто.
Бери 2 посудины:
В одну выбей яйца и приготовься взбивать венчиком или миксером.
Во вторую клади творог.
Дальше в миску с творогом добавляй сахар, муку и разрыхлитель. И как следует все перемешай.
Добавляй взбитые яйца.
И все перемешай до однородного состояния.
Пора жарить!
Тут главное не передержать, «пузырики», как на обычных панкейках не показатель, поэтому лопаткой аккуратно поднимай и поглядывай, как это выглядит.
Обжарь с обратной стороны и повторяй, пока не закончится тесто.
Приятного аппетита!