✅ На заметку.
Чаще всего приготовленный таким образом шпинат подают как гарнир к морскому окуню или лососю. Для более изысканного вкуса изюм предварительно вымачивают в белом вине или бренди. По желанию, к шпинату добавляют яблоко или испанскую ветчину.
📝 Нам понадобится:
✓ Шпинат - 800 гр.
✓ Изюм - 80 гр.
✓ Кедровые орешки - 40 гр.
✓ Чеснок - 2-3 зубчика.
✓ Оливковое масло - 3 ст.л.
✓ Соль - по вкусу.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ Вымыть и перебрать шпинат, обрезать стебли. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Изюм промыть кипятком, отцедить.
✓ В кастрюлю налить стакан воды, посолить, довести до кипения. Положить шпинат, перемешать, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
✓ На сковороде разогреть масло, выложить чеснок, размешать, добавить орешки, жарить минуту, добавить изюм. Жарить 2 минуты, добавить шпинат, перемешать и тушить еще пару минут. При необходимости досолить.
✓ Подавать горячим к блюдам из рыбы.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #шпинат #гарниркрыбе #шпинатсизюмом