Всем привет)))
Закатаю лето в банки по ноль пять
И зимой на ужин буду доставать)))
Берём морковку,побольше,чтоб все соседи завидовали
И не думайте,что это хваст!)))
Собираем огурчики,смотрим внимательно -они любят прятаться)))
Можно сорвать перец.К слову-позор под названием Гиганто Росса.Аж два перца на кустике выросло за лето😂
Можно добавить помидорку.Все овощи подходят для данного рецепта)))
Будим чесночок,снимаем с него пижамку
Морковную ботву моем,избавляем от гигантских плодов и палок,чеснок кусочками режем,перец произвольно.
Морковная ботва заменяет стандартный набор для солений-укроп,лист смородины,русский васаби,перец горохом и лавруху.
Кладём этот набор в стерилизованную банку,добавляем огурцы и,по желанию,другие овощи.
Заливаем кипятком,накрываем крышкой и ждём ~ 10 минут.Затем сливаем воду и повторяем процедуру.
Рассол может быть любой,привычный вам.Кто-то любит послаще,кому-то больше соли подавай.Думаю,что с годами у каждой хозяйки выработались идеальные пропорции)))
Мне нравится такой,на литр воды:
-2 ст.л.соли без горки
-4 ст.л. сахара с горкой
-Не полную столовую ложку уксусной эссенции.
Либо 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
Или 100 мл.9% уксуса
Кому как больше подходит.
Заливаем рассолом и всё готово!
Важно!!!Такие огурцы будут готовы спустя 3 месяца после приготовления.Морковная ботва долго отдает свой вкус)))
Спасибо тем,кто "раскрутил " меня на рецепт )))
В планах было ничего не делать,ежличё)))
Всем хорошего дня и добрых начинаний)