Найти в Дзене
Тёплая Якутия

Огурцы с морковной ботвой на зиму

Всем привет)))

Закатаю лето в банки по ноль пять

И зимой на ужин буду доставать)))

Берём морковку,побольше,чтоб все соседи завидовали

Урожай
Урожай

И не думайте,что это хваст!)))

Огурец
Огурец

Собираем огурчики,смотрим внимательно -они любят прятаться)))

Перец
Перец

Можно сорвать перец.К слову-позор под названием Гиганто Росса.Аж два перца на кустике выросло за лето😂

Помидор
Помидор

Можно добавить помидорку.Все овощи подходят для данного рецепта)))

Посмотрите,как мило спит чесночок
Посмотрите,как мило спит чесночок

Будим чесночок,снимаем с него пижамку

Набор готов
Набор готов

Морковную ботву моем,избавляем от гигантских плодов и палок,чеснок кусочками режем,перец произвольно.

Морковная ботва заменяет стандартный набор для солений-укроп,лист смородины,русский васаби,перец горохом и лавруху.

Моё
Моё

Кладём этот набор в стерилизованную банку,добавляем огурцы и,по желанию,другие овощи.

Моё
Моё

Заливаем кипятком,накрываем крышкой и ждём ~ 10 минут.Затем сливаем воду и повторяем процедуру.

Рассол может быть любой,привычный вам.Кто-то любит послаще,кому-то больше соли подавай.Думаю,что с годами у каждой хозяйки выработались идеальные пропорции)))

Мне нравится такой,на литр воды:

-2 ст.л.соли без горки

-4 ст.л. сахара с горкой

-Не полную столовую ложку уксусной эссенции.

Либо 0.5 чайной ложки лимонной кислоты

Или 100 мл.9% уксуса

Кому как больше подходит.

Заливаем рассолом и всё готово!

Важно!!!Такие огурцы будут готовы спустя 3 месяца после приготовления.Морковная ботва долго отдает свой вкус)))

Спасибо тем,кто "раскрутил " меня на рецепт )))

В планах было ничего не делать,ежличё)))

Всем хорошего дня и добрых начинаний)