Найти в Дзене
Игорь Теологов

Кем родился, тем и пригодился

Недавно Госдума приняла закон, запрещающий смену пола. Для многих это стало шоком. Одни считают, что это попрание демократических свобод и прав человека, другие потрясены тем, что оказывается, это было у нас не просто возможно, а дошло до необходимости принимать запрет на уровне страны.

А на самом деле ситуация развивалась космическими темпами. Согласно статистике МВД, с 2016 по 2022 год за заменой паспортов гражданина РФ по основанию "изменение пола" обратилось 3050 человек. В 2016 году было 142 таких случая, в 2020 - 428, 2021 - 554, 2022 году - 996. Тренд налицо. А по отзывам врачей, которые можно найти в интернете, в 2023 году количество желающих «измениться» выросло в разы и побило все предыдущие рекорды. Только в одной московской клинике в марте было выдано 1316 разрешений! (Для справки: всего в Москве более 30 частных клиник проводят такие операции).

Если вернуться к истории вопроса, то в СССР тоже делали операции по смене пола по желанию человека (без медицинских показаний). Но за все время с 1972 года, когда была проведена первая операция, сменили пол всего пару сотен человек. Чтобы получить разрешение на операцию, им пришлось пройти множество психиатрических экспертиз, и только после того, как десятки специалистов подтвердили, что никаким другим способом избавить человека от навязчивой идеи невозможно, и существует опасность совершения самоубийства, разрешение выдавалось.

А сегодня у нас, как и в западном мире, трансгендерность превратилась в выгодный бизнес. Врачи, обследования, разрешения, лечение патологии, устранение последствий. Нескончаемая чреда клиентов с деньгами! Множество организаций, оказывающих информационную и психологическую помощь, и не только в Москве, а во многих регионах.

А главное - космические доходы тех, кто занимается этим бизнесом. Стоимость справки из частной клиники о необходимости смены пола – 30 тысяч рублей, операция – от 600 тысяч до 2 миллионов. Что касается мира в целом, то там объем рынка операций по "смене пола" в 2022 году составил более 623 млн долларов и быстро растет. Очень прибыльный бизнес и нет сомнений, что Россия могла бы занять в нем достойное место.

Добавьте сюда еще и расходы на гормональные средства, на которые никто не собирается накладывать санкции и которые, только представьте себе, нужно принимать до конца жизни! Просто рай для фармакологических компаний! И, конечно, же заказы гарантированы на много лет вперед, судя по количеству клиентов, которые теперь до конца дней своих прописались во врачебных кабинетах.

Интересно, что в нашей стране главным противником принятия закона оказался Минздрав. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко слезно просил депутатов не торопиться, подумать как следует, а не то «Россию захлестнет эпидемия самоубийств». Эпидемия трансгердеров министра почему-то не пугает. Кстати, в соответствии с действующей в России Международной классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10-го пересмотра (МКБ-10), транссексуализм относится к группе "Психические расстройства и расстройства поведения". А вот по МКБ-11, которую Россия собиралась принять до 2025 года (приказ Минздрава РФ от 22 апреля 2021 г. № 385), транссексуализм исключен из перечня болезней и переведен в раздел "Состояния, связанные с сексуальным здоровьем". Иначе говоря, наш родной Минздрав тихой сапой продвигал в стране западные сексуальные ценности. Несложно представить, что следующими шагами стало бы признание однополых браков (по факту они уже есть, если один из супругов сменил пол после заключения брака!) Ну и далее по списку.

И наше министерство здравоохранения не смущает, что на самом деле пол определяется набором хромосом. Изменить можно только внешность, но пол останется тем же. Людей просто калечат, подсаживая на деньги.

И все же, с чем связана такая эпидемия трансгендерности? Почему так много молодых людей в нашей стране хотят сменить пол? Ответ лежит на поверхности. Хоть еще раньше Госдума и приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ для детей, но внимательная общественность постоянно что-то интересное находит. То детская книжка про двух влюбленных мальчиков в пионерском лагере, то диснеевский мультфильм «Красавица и чудовище» с персонажем-геем, то Большой театр снимает с показа спектакль с пропагандой ЛГБТ. Дети не живут в изолированном пространстве.

А если вы сомневаетесь в том, что западная пропаганда доходит до них, спросите любого подростка, как он относится к однополым бракам. И будете поражены степенью его информированности и толерантности.

Совсем недавно США пережили глубокое потрясение. Кто-то запустил в американские соцсети ролик с выпускного вечера в российской школе. Американцы были поражены тем, что у нас девочки выглядят как девочки, а мальчики, как мальчики. Все красивые и стильные. За два дня ролик набрал 22 миллиона просмотров.

Это, конечно, здорово. И вот как раз для того, чтобы так было и дальше, Госдума и приняла закон о запрете смене пола. Иначе мы и сами не заметим, как наше общество одну за одной примет все западные ЛГБТ-ценности.