В эту субботу, 12 августа, мобильная "Лазаревская лавка" приедет на музыкальный гастрономический пикник "Август". На пикник, который устраивают на площадке арт-кэмпа "Дикая мята" в поселке Бунырево, собирается весь гастро-мир региона: программа плотная, вкусная и очень интересная.
Лекция по истории сидров мира закончится семинаром сидроделов (или варов?) по их производству. Следом расскажут, как из классических тульских продуктов получить классические корейские блюда.
Шефы соберутся в своей шеф-зоне и продемонстрируют, что такое авторская кухня, и как в ней сочетаются лазаревские мясо, сметана, сливочное масло и продукты других производителей. А в гриль-зоне начнут с объяснений, как сделать "быстрый маринад", а закончат мастерклассами. Стейк — это сложно, но просто. А уха из местной рыбы ничуть не хуже жареных ребер из лазаревского мяса.
Завершится этот пир духа гала-ужином и концертом, но музыкальное сопровождение "живьем" начнется прямо с утра. Тогда же, примерно, откроется и "Лазаревская лавка": с 12 часов в режиме "час через час" там подадут угощения. Фуэт, чоризо, салями, сальчичон, буженина, балык, карпаччо, корейка, вырезки, кнуты, джерки, рульки — в общем, мастерклассы пройдут для людей, уже заправившихся съестным и способных к критическому анализу.
Фото: ООО "ПЛЕМЕННОЕ ХОЗЯЙСТВО "ЛАЗАРЕВСКОЕ"
Для тех, кто странным образом на пикник "Август" не попадет, в ту же субботу пройдут дегустации "на материке" — в стационарных "Лазаревских лавках". Полное расписание с адресами ниже в таблице, и с ним стоит ознакомиться внимательнее. Дело в том, что с недавних пор "Лазаревская колбаса" и "Лазаревское молоко" соседствуют с сыром. Не "Лазаревским", но весьма неплохим.
ПХ "Лазаревское" начало сотрудничать с Тульским молочным комбинатом, который делает отличный сыр, а теперь будет делать его из лазаревского молока. В лавки поступили сыры ТМК "Лаутер", "Маасдам", "Пармезан" (ничем не хуже пармского), "Тульер" и "Монамонт". Коллаборация сыроваров (или делов?) и лазаревского молокозавода обещает невиданное раздолье для гурмана.
Однако, постоянное расширение производства требует новых людей — и в племенном хозяйстве "Лазаревское" снова вакансии. Требуются рабочие на мясокомбинат, слесари, трактористы — зарплаты одни из самых высоких в регионе по отрасли, а подробности в отделе кадров: 8-910-704-00-75.
Субботние (12 августа) дегустации в "Лазаревских лавках"
- Тула, ул. Д. Ульянова, 2 — дегустация сыров Эндорф с 11 до 12 часов
- Тула, ТЦ Парус, ул. М. Горького, 14 — дегустация сыров Эндорф с 11 до 12 часов
- Тула, ТЦ Маргарита, ул. Коминтерна 30А, — дегустация сыров Эндорф с 13 до 14 часов
- Тула, ТЦ Континент, ул. Вильямса, 32 — дегустация сыров Эндорф с 13 до 14 часов
- п. Лазарево, ул. Тульская старая, 10 — дегустация Эндорф с 11 до 12 часов
- Ефремов, ул. Дачная, 4А, дегустация продукции "Лазаревского" с 10-30 до 11-30
- Ефремов, ул. Менделеева, 10А, дегустация продукции "Лазаревского" с 10-30 до 11-30
- Ефремов, ул. Дружбы 8А, дегустация продукции "Лазаревского" с 12-30 до 13-30
- Ефремов, Тульское шоссе, 16В, дегустация продукции "Лазаревского" и сыра Эндорф с 12-30 до 13-30
- Ефремов, ул. Короткова, 2 — дегустация продукции "Лазаревского" и сыра Эндорф с 12-30 до 13-30
- п. Бунырево Дикая мята кэмп, фестиваль ГастроАвгуст — дегустация продукции "Лазаревского" с 12 до 13, с 14 до 15, с 16 до 17 и с 18 до 19 часов.
Читайте другие новости компании
- Выйти в мир через "Лазаревскую лавку"