Найти тему
Победа

Огурцы с перчинкой!

Готовые огурцы с острым перчиком. Фотография автора
Готовые огурцы с острым перчиком. Фотография автора

Огурцы с перчинкой (острым перчиком)... Люблю все острое, поэтому пройти мимо этого рецепта никак не могла. Готовлю по нему впервые. Что из этого выйдет, узнаю когда открою эту баночку. Впечатлением о вкусе поделюсь со своими читателями и подписчиками.

Продукты, необходимые для приготовления огурцов с острым перчиком
Продукты, необходимые для приготовления огурцов с острым перчиком

Продукты, необходимые для приготовления:

Огурцы (сколько войдёт в банку)

Чеснок 4 зубчика

Перец Чили 1 шт.

Душистый перец горошком 4 шт.

Укроп 4 зонтика

Лавровый лист 2 шт.

Соль 2 ст.л.

Сахар 5 ст.л.

Перец черный горошком 8 шт.

Уксус 9% 6 ст.л.

Вода (сколько войдёт в банку)

Выход: 2 баночки по 1 л. Я увеличила порцию, у меня выход 1 банка 3 л.

Этапы приготовления:

1. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. Срезать кончики у огурцов.

2. В стерильные банки добавить чеснок и укроп.

В стерильные банки добавить чеснок и укроп
В стерильные банки добавить чеснок и укроп

3. Наполнить банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль и поместить между огурцами

4. Залить кипятком огурцы, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. После чего воду слить в раковину.

Залить кипятком огурцы, накрыть крышкой и оставить на 15 минут
Залить кипятком огурцы, накрыть крышкой и оставить на 15 минут

5. Снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Предварительно эту воду измерить (она пригодится нам для приготовления рассола). Слить в раковину.

6. Довести до кипения воду . Добавить горошины черного перца, сахар, соль, лавровый лист, горошины душистого перца и дать покипеть 2-3 минуты.

Довести до кипения воду . Добавить горошины черного перца, сахар, соль, лавровый лист, горошины душистого перца и дать покипеть 2-3 минуты
Довести до кипения воду . Добавить горошины черного перца, сахар, соль, лавровый лист, горошины душистого перца и дать покипеть 2-3 минуты

7. Влить уксус и довести до кипения.

Влить уксус и довести до кипения
Влить уксус и довести до кипения

8. Залить кипящим рассолом огурцы. Перевернуть, укутать.

9. Огурцы с перчиком Чили готовы! Приятного аппетита!

Готовые огурцы с острым. Фотография автора
Готовые огурцы с острым. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются