Огурцы с перчинкой (острым перчиком)... Люблю все острое, поэтому пройти мимо этого рецепта никак не могла. Готовлю по нему впервые. Что из этого выйдет, узнаю когда открою эту баночку. Впечатлением о вкусе поделюсь со своими читателями и подписчиками.
Продукты, необходимые для приготовления:
Огурцы (сколько войдёт в банку)
Чеснок 4 зубчика
Перец Чили 1 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Укроп 4 зонтика
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец черный горошком 8 шт.
Уксус 9% 6 ст.л.
Вода (сколько войдёт в банку)
Выход: 2 баночки по 1 л. Я увеличила порцию, у меня выход 1 банка 3 л.
Этапы приготовления:
1. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. Срезать кончики у огурцов.
2. В стерильные банки добавить чеснок и укроп.
3. Наполнить банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль и поместить между огурцами
4. Залить кипятком огурцы, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. После чего воду слить в раковину.
5. Снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Предварительно эту воду измерить (она пригодится нам для приготовления рассола). Слить в раковину.
6. Довести до кипения воду . Добавить горошины черного перца, сахар, соль, лавровый лист, горошины душистого перца и дать покипеть 2-3 минуты.
7. Влить уксус и довести до кипения.
8. Залить кипящим рассолом огурцы. Перевернуть, укутать.
9. Огурцы с перчиком Чили готовы! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))