✅ На заметку.
Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного молодого мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины.
📝 Нам понадобится:
✓ Кролик - 1 шт.
✓ Сливки - 200 мл.
✓ Масло сливочное - 50 гр.
✓ Лук шалот - 5 шт.
✓ Сидр - 500 мл.
✓ Букет гарни.
✓ Соль и молотый черный перец - по вкусу.
✓ Мука для панировки.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ Кролика нарезать кусочками, обсушить и припудрить мукой, много муки использовать не нужно.
✓ Растопить в толстостенной кастрюле масло, добавить крупно нарезанный лук и кролика. Обжарить до побеления мяса, посолить и поперчить. Положить букет гарни, влить сидр. Тушить под крышкой 1 час.
✓ Удалить букет гарни.
✓ Влить сливки, размешать. Варить без крышки 5 минут. При необходимости досолить.
✓ Подавать с сидром.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #фрикасе #фрикасеизкролика #французскаякухня