Наси горенг — популярное блюдо индонезийской кухни, название дословно переводится как «жареный рис». Рецепт очень быстрый и удобный, так как предполагает добавление уже готового отварного риса. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу. Наси горенг готовят с курицей, говядиной, морепродуктами или делают вегетарианский вариант.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Рис сварить заранее, каша должна быть рассыпчатой. Мидии разморозить, промыть и осмотреть на предмет наличия постороннего мусора. 2. В сковородке разогреть растительное масло, выложить кубики моркови и репчатого лука. Обжарить до мягкости. Добавить зеленый горошек (замороженный можно не размораживать), измельченный чеснок и красный острый перец. «Жгучесть» регулируйте по вкусу. 3. Подержать на огне минуту, влить соевый соус. 4. Выложить остывший вареный рис и мидии. 5. Перемешать и жарить 5-7 минут. Все должно хорошо прогреться, а рисинки начать обжариватьс