Наси горенг — популярное блюдо индонезийской кухни, название дословно переводится как «жареный рис». Рецепт очень быстрый и удобный, так как предполагает добавление уже готового отварного риса. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу. Наси горенг готовят с курицей, говядиной, морепродуктами или делают вегетарианский вариант.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Рис сварить заранее, каша должна быть рассыпчатой. Мидии разморозить, промыть и осмотреть на предмет наличия постороннего мусора.
2. В сковородке разогреть растительное масло, выложить кубики моркови и репчатого лука. Обжарить до мягкости. Добавить зеленый горошек (замороженный можно не размораживать), измельченный чеснок и красный острый перец. «Жгучесть» регулируйте по вкусу.
3. Подержать на огне минуту, влить соевый соус.
4. Выложить остывший вареный рис и мидии.
5. Перемешать и жарить 5-7 минут. Все должно хорошо прогреться, а рисинки начать обжариваться.
6. На тарелку горкой выложить рис с морепродуктами.
7. На другой сковородке пожарить яйцо, по одному на порцию. Посыпать зеленым луком, острым перцем.
8. Сверху на рис поместить яйцо. Дополнить наси горенг свежими овощами.
Подробный список ингредиентов:
- Рис (вареный) – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Мидии – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Зеленый горошек – 50 г
- Перец (острый) – 1/4 чайная ложка
- Соевый соус – 50 мл
- Яйцо – 2 шт
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидор – для украшения
Жми 👍, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов.
А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт: https://everydfood.com/ru/
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!