Найти в Дзене
Еда на каждый день

Наси горенг: индонезийское блюдо из вчерашней рисовой каши

Наси горенг — популярное блюдо индонезийской кухни, название дословно переводится как «жареный рис». Рецепт очень быстрый и удобный, так как предполагает добавление уже готового отварного риса. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу. Наси горенг готовят с курицей, говядиной, морепродуктами или делают вегетарианский вариант.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2.

Наси горенг
Наси горенг

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Рис сварить заранее, каша должна быть рассыпчатой. Мидии разморозить, промыть и осмотреть на предмет наличия постороннего мусора.

Ингредиенты для приготовления наси горенг
Ингредиенты для приготовления наси горенг

2. В сковородке разогреть растительное масло, выложить кубики моркови и репчатого лука. Обжарить до мягкости. Добавить зеленый горошек (замороженный можно не размораживать), измельченный чеснок и красный острый перец. «Жгучесть» регулируйте по вкусу.

Репчатый лук, морковь, зеленый горошек, перец, растительное масло, чеснок
Репчатый лук, морковь, зеленый горошек, перец, растительное масло, чеснок

3. Подержать на огне минуту, влить соевый соус.

Соевый соус
Соевый соус

4. Выложить остывший вареный рис и мидии.

Рис, мидии
Рис, мидии

5. Перемешать и жарить 5-7 минут. Все должно хорошо прогреться, а рисинки начать обжариваться.

Процесс приготовления наси горенг
Процесс приготовления наси горенг

6. На тарелку горкой выложить рис с морепродуктами.

Рис с морепродуктами, помидоры
Рис с морепродуктами, помидоры

7. На другой сковородке пожарить яйцо, по одному на порцию. Посыпать зеленым луком, острым перцем.

Яйцо
Яйцо

8. Сверху на рис поместить яйцо. Дополнить наси горенг свежими овощами.

Наси горенг
Наси горенг

Подробный список ингредиентов:

  • Рис (вареный) – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Мидии – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек – 50 г
  • Перец (острый) – 1/4 чайная ложка
  • Соевый соус – 50 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор – для украшения

Жми 👍, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов.

А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт: 
https://everydfood.com/ru/
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!

Еда
6,93 млн интересуются