Найти тему

Творческая сила красоты

Стали известны имена финалисток конкурса «А ну-ка, девушки!» Каждая из них представила «визитную карточку» в форме пятиминутного творческого номера на свободную тему. Двенадцать лучших из них по решению компетентного жюри примут участие в финальных этапах самого женственного творческого конкурса Уралвагонзавода.

Наталья Трофимова
Наталья Трофимова

Конкурс «А ну-ка, девушки!» несмотря на свою молодость успел полюбиться работникам нашего завода. Впервые он был организован по инициативе профсоюзной организации, а в масштабах общезаводского мероприятия он проводится во второй раз. Основной целью проведения этого конкурса является развитие творческого потенциала работниц Уралвагонзавода, а также популяризация культуры, красоты, здорового образа жизни, гармонии и совершенство личности.

Принять участие в соревновании приглашались представительницы прекрасного пола из всех подразделений УВЗ в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Двадцать наиболее смелых и амбициозных заводчанок подали заявки и прошли отборочный тур, в результате которого жюри определило 12 конкурсанток для участия в финальных этапах.

– В этом году мы решили сосредоточиться на эстетике, любви к своему делу и патриотизме, – поясняет начальник бюро отдела социальной работы Светлана Черная. – Помимо традиционного интеллектуального конкурса и завершающего индивидуального выступления участницам предстоит подготовить презентацию о своей профессии и пройти мастер-класс.

Напомним, что в прошлом году конкурсантки демонстрировали свои кулинарные способности и принимали участие в спортивном соревновании.

Яна и Максим Гаевы
Яна и Максим Гаевы

Количество финалисток неспроста определяется двенадцатью – каждая из них станет лицом месяца в корпоративном календаре на 2024 год. Победительница и обладательницы «серебра» и «бронзы» получат денежные призы. Также жюри предстоит присвоить титул наиболее ярким финалисткам в соответствии с их талантами и достижениями. Многие из участниц смогли проявить их уже на отборочном этапе конкурса 7 августа.

Палитра дарований на отборочном туре пестрила всеми цветами творчества. Участницы исполняли вокальные и хореографические номера, читали стихи собственного сочинения и признанных классиков, представляли самопрезентацию, демонстрировали свои картины, игрушки и даже читали StandUp.

– Несмотря на то, что творческие направления у всех разные, наших участниц объединяет одно – смелость и сила, помимо основной работы развивать свои таланты и не бояться их проявить на сцене. В этом уже их победа! – отметил член жюри, начальник управления по коммуникациям Евгений Щербина.

Комплектовщик цеха колесных пар Яна Гаева впервые принимает участие в конкурсе, на суд жюри она представила яркий зажигательный танец вместе со своим сыном Максимом.

– На Уралвагонзаводе я работаю пять лет, – пояснила Яна. – Увидела афишу конкурса, и мне захотелось принять участие. Меня поддержали коллеги и руководство. С выбором номера для отборочного тура сомнений не было – мы с сыном не первый раз танцуем вместе.

– Я всегда и во всем поддерживаю маму, – добавил Максим, – потому что очень ее люблю. К финалу мы отрепетируем новый танец еще лучше, ведь в сентябре я пойду заниматься в хореографическую студию.

Среди вокальных номеров самобытно прозвучала военная песня-частушка «Я любила сокола», созданная в 2008 году на основе одноименного народного напева, в исполнении медсестры отдела 97 Елизаветы Ганичевой.

– Интересно открывать в себе новые грани, проверять свои способности, – рассказала конкурсантка. – У меня страх сцены, но я надеюсь, что участие в «А ну-ка, девушки!» поможет мне его преодолеть, стать увереннее, сильнее, лучше.

По результатам отборочного этапа в финал прошли: Светлана Фомина (отдел 63), Яна Гаева (цех 385), Екатерина Заболотских (управление 9), Светлана Халикова и Екатерина Старикова (отдел 99), Светлана Гончарова и Наталья Трофимова (35), Валерия Фролова (управление 42), Анастасия Кукарцева (отдел 92), Марина Краснова (управление 500), Елизавета Ганичева (отдел 97), Екатерина Перегон (цех 130).

С сентября по октябрь конкурсантки вместе с наставникам – педагогами творческих коллективов ДК имени И.В. Окунева – будут готовить индивидуальные творческие номера и финальное общее выступление. Заключительный этап соревнований состоится 12 октября и будет приурочен к празднованию Дня отца.

Текст: Дарья Шахова.

Фото: Дмитрий Хакимов.