Кубики льда для охлаждения элитного алкоголя ушли в прошлый век, их заменили камни для виски. Камни для виски – аксессуар, который стал неотъемлемой частью культуры потребления виски. Суть в том, что этот алкоголь аристократов раскрывает восхитительный букет вкусов и ароматов при температуре 17-18 °С. В более холодном напитке застывают эфирные масла, теряются вкусовые качества. А теплый виски, наоборот, становится терпким и горьким. Конечно, можно охладить бутылку заранее, но виски, налитый в бокал, быстро приобретет температуру окружающей Вас среды. Ведь благородный напиток не пьют залпом, а смакуют, приглядываясь к нему и принюхиваясь. Поэтому до некоторых пор самым эффективным считалось класть в виски кубики льда. Но настоящие ценители используют ледяные кубики неохотно, поскольку: Решение проблемы нашел Эндрю Хелман. Он и его жена Анна являются соучредителями компании TeroForma. По сути это дизайн-инкубатор и производитель полезных вещей для дома. Плюс ко всему Эндрю причисляет себ