Найти тему

Релиш из огурцов

Оглавление

Хеллоу, гурманы! Сегодня американский вариант индийского соус времен колонизации Британией - релиш из огурцов. Релиш это некий соус, хотя консистенция не похожа на соус, так как он из мелко нарезанных ингредиентов и не представляет собой однородную массу, свойственную соусам.

Релиш из огурцов это сочетание свежего огурца, лука, сельдерея и маринованных корнишонов, вываренных в уксусном рассоле. Имеет удивительно приятный кисловато-сладкий вкус. Конечно вы можете его купить и в магазине, но мы предпочитаем делать самим, так как нет всяких консервантов. Ради интереса я покупал в магазине как-то, мне лично магазинный вариант показался невкусным - не передает ощущение соуса, намешали чего не понятно.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Релиш производили в СССР до Второй мировой войны, а после прекратили, поэтому-то уже много десятилетий никто не знает и не слышал, что это такое!

Релиш из огурцов
Релиш из огурцов

С чем едят релиш из маринованных огурцов?

Релиш отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а так же обязательный ингредиент в рецепте Хот дог с сосиской в чикагском стиле. Можно смешать со сметаной и получится отличное дополнение к рыбе из духовки, если это конечно не Запеченная рыба с фисташками.

После приготовления релиш можно хранить в холодильнике несколько дней. А если законсервировать, то релиш из огурцов на зиму это отличное дополнение в суровые месяце к блюдам из картофеля или просто в воскресный день положить на хлеб для завтрака.

Как приготовить релиш из огурцов

Огурец моем, удаляем кожуру и режем на очень мелкие кубики. Добавляем к нему ложку соли и оставляем, что бы выделилась лишняя жидкость. По истечение времени сливаем жидкость.

Лук, сельдерей, маринованные корнишоны (огурчики) режем так же как и огурец на очень маленькие кубики.

В кастрюлю кладем нарезанные овощи и добавляем белый винный уксус и сахар. Кастрюлю ставим на средний огонь примерно на полчаса. Регулярно помешиваем. Жидкость не должна вся выкипеть, но и слишком много ее не должно оставаться.

По готовности релиш остудить и хранить в закрытой банке в холодильнике в течении нескольких дней.

Подробное описание и ингредиенты вы найдете здесь Релиш из огурцов.

С лайками, комментариями и подписками вы знаете, что делать :).

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются