Найти тему

Хек, приготовленный в духовке

Добрый день, дорогие читатели. 🙋‍♀

Делюсь с вами рецептом приготовления хека в духовке.

Беру тушки хека. У меня были замороженные. Перед приготовлением я их разморозила.

Вес тушек хека-700-800 г.
Вес тушек хека-700-800 г.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Беру 1 луковицу и 1 морковь.
Беру 1 луковицу и 1 морковь.

Тушки хека промываем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Фото автора.
Фото автора.

Затем перекладываем рыбу в форму, в которой хек будет готовиться, посыпаем специей для рыбы.

Примерно 1 столову
Примерно 1 столову

Сверху раскладываем кольца лука.

Фото. автора.
Фото. автора.

Затем тертая морковь.

Фото автора
Фото автора

И в завершении помидоры, порезанные, как вам нравится. Я использовала замороженные. Но можно, конечно, и свежие.

Фото автора
Фото автора

Сверху еще и майонез. Кто не любит, то можно и без него.

-8

Подливаем немного воды и ставим в духовку .

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита. 😋