Добрый день, дорогие читатели. 🙋♀
Делюсь с вами рецептом приготовления хека в духовке.
Беру тушки хека. У меня были замороженные. Перед приготовлением я их разморозила.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Тушки хека промываем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Затем перекладываем рыбу в форму, в которой хек будет готовиться, посыпаем специей для рыбы.
Сверху раскладываем кольца лука.
Затем тертая морковь.
И в завершении помидоры, порезанные, как вам нравится. Я использовала замороженные. Но можно, конечно, и свежие.
Сверху еще и майонез. Кто не любит, то можно и без него.
Подливаем немного воды и ставим в духовку .
Приятного аппетита. 😋