Как ни странно, но иногда бывают случаи, когда берешь сильно много мяса и его так сильно много, что оно остается уже приготовленным, но не использованным.
Кто-то его просто отправляет в холодильник до лучших времен, но лучшие времена не наступают и просто забываешь о нем. Оно там покрывается плесенью и в итоге летит в мусорное ведро. Я же предлагаю из оставшихся кусочков приготовить новое блюдо.
Добавка к супу
Если вы приготовили большим куском мясо, то нарежьте его порционными кусочками и обжарьте на растительном масле на сковороде. Добавите немного нарезанного репчатого лука. Это очень хорошая добавка к супу.
Салат
К приготовленному мясу добавить соленые огурчики, обжаренную морковь с луком и вареное яйцо, заправить майонезом и вот уже вкусный салатик готов.
Котлеты
Мясо мелко нарезать. Добавить яйцо и пару отварных картошек. Все хорошенько перемешать и обжарить на растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой.
Начинка для пирожков
К нарезанному небольшими кубиками мясу добавить отварной рис. Раскатать небольшие лепешки. Положить столовую ложку начинки и завернуть пирожок. Жарить на растительном масле или запечь в духовке.
Запеканка
В форму выложить нарезанное мясо, добавить макароны. Заправить томатным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.
Спасибо, что дочитали до конца!
Также на канале Вы найдете много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравилась моя статья подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))