Сегодня на столе голубика протертая с сахаром на зиму. Вкус и аромат лета сохранится до самой зимы, а на приготовление такого сырого варенья уйдет всего пара минут. Иногда так жалко пускать ягоды на варенье, ведь потеряется большая часть витаминов. Но есть заготовки, не предполагающие термической обработки. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 50. Множество других авторских рецептов у нас на сайте: https://everydfood.com/ru/ Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Голубику перебрать, удалить хвостики, листья и крупный мусор. 2. Залить ягоды водой, затем откинуть на сито и промыть под краном. 3. Когда жидкость хорошо стечет, рассыпать на полотенце. Дать просохнуть естественным образом или аккуратно промокнуть сверху тканевой или бумажной салфеткой. Это очень важный момент, так как заготовка не подвергается никакой термической обработке, и наличие жидкости может запустить процесс брожения. 4. Сложить сухие ягоды в чашу кухонного измельчителя, добавить 150 г. сах
Голубика с сахаром на зиму: быстрая заготовка из свежих ягод
11 августа 202311 авг 2023
957
1 мин