Сегодня на столе голубика протертая с сахаром на зиму. Вкус и аромат лета сохранится до самой зимы, а на приготовление такого сырого варенья уйдет всего пара минут. Иногда так жалко пускать ягоды на варенье, ведь потеряется большая часть витаминов. Но есть заготовки, не предполагающие термической обработки. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 50.
Множество других авторских рецептов у нас на сайте: https://everydfood.com/ru/
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Голубику перебрать, удалить хвостики, листья и крупный мусор.
2. Залить ягоды водой, затем откинуть на сито и промыть под краном.
3. Когда жидкость хорошо стечет, рассыпать на полотенце. Дать просохнуть естественным образом или аккуратно промокнуть сверху тканевой или бумажной салфеткой. Это очень важный момент, так как заготовка не подвергается никакой термической обработке, и наличие жидкости может запустить процесс брожения.
4. Сложить сухие ягоды в чашу кухонного измельчителя, добавить 150 г. сахара.
5. Прокрутить, пока не получится как можно более однородное пюре.
6. Банки лучше простерилизовать, а крышки прокипятить. Перелить ягодную массу в банки, не доходя до краев 2 сантиметров. Сверху распределить оставленный сахар. В процессе хранения он намокнет, затвердеет и превратится в пробку, которая будет препятствовать проникновению бактерий.
7. Голубика протертая с сахаром готова. Хранить заготовку следует в холодильнике. Если все сделано правильно, голубика сохранит свой вкус и не испортится в течение 4-5 месяцев.
Жми 👍, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов.
Больше информации о том, как готовить голубику протертую с сахаром, находится у нас на сайте.
Подробный список ингредиентов:
- Голубика – 500 г
- Сахар – 200 г