Двадцать пять минут всего-то ничего, вы потратите на приготовление вкусненьких кабачков. Не сомневайтесь и попробуйте, блюдо выходит очень нежное и сочное.
Ингредиенты:
- кабачок - 500 г
- сыр - 150 г
- чеснок сушёный - 1 ч.л.
- паприка копчёная - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- укроп - небольшой пучок
-хорошее настроение 😊
Не теряем драгоценное время, разогреваем духовку до 180 ℃.
1. Кабачок хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Укладываем в подходящую ёмкость.
3. Посыпаем сверху специями и солим.
4. Добавляем в эту компанию растительное масло.
5. Хорошенько перемешиваем или трясём до равномерного распределения специй и соли.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем наши кабачки.
7. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Пока кабачки запекаются мы приготовим сырную массу для "шапочек".
8. Натираем сыр на мелкой тёрке.
9. Добавляем к нему сметану и мелко порезанный укроп.
10. Хорошо перемешиваем.
11. Вынимаем противень с кабачками из духовки и равномерно распределяем на них сырную массу.
12. Снова отправляем кабачки в духовку на 5 минут.