Приветствую! Делал недавно очередную партию джина и немного переборщил с той частью, где настаивал можжевельник. В смысле навеска самого можжевельника было чуть больше, хотя перегнанные части ботаники и можжевела смешивал как обычно, в пропорциях 1:2. Супруге показалось, что можжевельника многовато, он "выпирает". Но. На очередных посиделках этот джин очень хорошо зашел мужской части стола. Причем в чистом виде. Это натолкнуло меня на мысль, а не сделать ли ароматную можжевеловую водку методом мацерации, как это называют в нашем сообществе.
Тот можжевельник, в количестве 100 грамм, оставшийся после настаивания на джин я залил зерновым спиртом из пшеничной муки, разбавленным до 45% крепости в количестве 3 литров. Настаивал по классике две недели. После настаивания разбавил фильтрованный настой 6 литрами чистой воды и залил в предварительно хорошо помытый 12- литровый куб во избежание неприятных запахов. Примерная крепость перегоняемой смеси получилась в районе 12%. Перегонял на индукцио