Для любителей домашней выпечки рекомендую приготовить сочники из песочного теста и нежной творожной начинки. Тесто и начинка готовятся очень легко и быстро. Получаются сочники такими вкусными, что хочется печь их ещё и ещё 🤗
Начинка:
1. Творог 5-9% - 330 гр.
2. Сахарная пудра - 50 гр.
3. Желток от 2 яиц
4. Ванильный сахар - 1 ч.л
5. Сметана - 40 гр.
6. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Тесто:
1. Масло сливочное - 130 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 130 гр.
4. Мука - +/-350 гр.
5. Соль - щепотка
6. Разрыхлитель - 10 гр.
7. Цедра апельсина - 1/2 шт.
8. Желток от 1 яйца + 1 ст.л. молока - для смазывания.
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло соединить с сахаром и солью.
2. Затем добавить яйца и цедру апельсина. Можно свежую, сняв с апельсина только оранжевую часть кожуры. У меня была цедра в виде порошка, из магазина, 2 ч.л. Советую использовать свежую, аромат будет более ярким. Хорошо всё перемешать.
3. После, постепенно добавляя проссеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. В этот раз я использовала муку общего назначения. Результат такой же, как и с пшеничной мукой высшего сорта, только тесто немного темнее. Накрыть пищевым пакетом и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
4. Для начинки в отдельной миске смешать вилкой творог с двумя желтками, ванильным сахаром, сметаной, сахарной пудрой и крахмалом.
5. Затем отдохнувшее тесто раскатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
6. Противень застелить пергаментом. Затем из каждого шарика сформировать руками на противне лепёшку, толщиной примерно 0,5 см. На 1/2 часть лепёшки выложить 1-1,5 ст.л. начинки. Накрыть второй частью не придавливая. Защипнуть тесто только по бокам. Так повторить со всеми шариками. Смазать все сочники смесью из одного желтка и 1 ст.л. молока.
7. Отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 20-30 минут. Печь до румяной корочки.
Готово! Приятного чаепития!
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Поставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Напишите комментарий
✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными