Найти в Дзене

Часто пеку сочники по этому рецепту | Самый простой и вкусный рецепт!

Для любителей домашней выпечки рекомендую приготовить сочники из песочного теста и нежной творожной начинки. Тесто и начинка готовятся очень легко и быстро. Получаются сочники такими вкусными, что хочется печь их ещё и ещё 🤗

Начинка:

1. Творог 5-9% - 330 гр.

2. Сахарная пудра - 50 гр.

3. Желток от 2 яиц

4. Ванильный сахар - 1 ч.л

5. Сметана - 40 гр.

6. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Тесто:

1. Масло сливочное - 130 гр.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Сахар - 130 гр.

4. Мука - +/-350 гр.

5. Соль - щепотка

6. Разрыхлитель - 10 гр.

7. Цедра апельсина - 1/2 шт.

8. Желток от 1 яйца + 1 ст.л. молока - для смазывания.

Приготовление:

1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло соединить с сахаром и солью.

2. Затем добавить яйца и цедру апельсина. Можно свежую, сняв с апельсина только оранжевую часть кожуры. У меня была цедра в виде порошка, из магазина, 2 ч.л. Советую использовать свежую, аромат будет более ярким. Хорошо всё перемешать.

3. После, постепенно добавляя проссеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. В этот раз я использовала муку общего назначения. Результат такой же, как и с пшеничной мукой высшего сорта, только тесто немного темнее. Накрыть пищевым пакетом и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

4. Для начинки в отдельной миске смешать вилкой творог с двумя желтками, ванильным сахаром, сметаной, сахарной пудрой и крахмалом.

5. Затем отдохнувшее тесто раскатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.

6. Противень застелить пергаментом. Затем из каждого шарика сформировать руками на противне лепёшку, толщиной примерно 0,5 см. На 1/2 часть лепёшки выложить 1-1,5 ст.л. начинки. Накрыть второй частью не придавливая. Защипнуть тесто только по бокам. Так повторить со всеми шариками. Смазать все сочники смесью из одного желтка и 1 ст.л. молока.

7. Отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 20-30 минут. Печь до румяной корочки.

Готово! Приятного чаепития!

-9
-10

Друзья, поддержите канал 🙂:

✅ Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными