Доброго всем денёчка!
Если вы любите острые приправы, тогда эти рецепты вам обязательно пригодятся. Приготовить их довольно просто и не понадобится никакой дополнительной обработки. Такие приправы можно намазать на хлеб, а можно добавить в различные блюда. А также я расскажу о способе заготовки острого перца, который будет хранится до следующего урожая.
Чесночная приправа (лазижан)
300 г. чеснока
70 г. растительного масла
1 ст. ложка молотого черного перца
2 шт. красного острого перца или 1 ст. ложка молотого
Чеснок и перец измельчит блендером до пюреобразного состояния. Добавить масло, черный перец и хорошо взбить. Переложить в баночки и хранить в холодильнике. Такую приправу готовлю небольшими порциями. Добавляю к различным блюдам. Очень нравится положить ложечку в тарелочку супа или борща. Определенного срока хранения сказать не могу так как на долго у нас не задерживается.
Грузинская аджика
300 г. сладкого перца
300 г. острого перца
100 г. чеснока
1 ст. ложка молотого кориандра
100 г. соли
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
Сладкий перец прокрутить на мясорубке и переложить на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Измельчить острый перец и зелень и смешать с сладким перцем. Добавить соль, кориандр, перемешать и переложить в баночки. Хранить в холодильнике. Аджика получается очень острая. Для смягчения вкуса можно добавить молотый грецкий орех в пропорции 1:1, но с орехом аджика хранится не больше недели.
Перец в рассоле
А так я храню острый перец. В воду положить яйцо (оно должно опустится на дно) Перемешивая добавлять соль пока яйцо не всплывет. Дать рассолу отстояться и процедить. Перец разложить в баночки и залить рассолом. Хранить в холодильнике.
И еще один способ: перец сложить в литровую банку, добавить 3 столовые ложки меда и залить 9% уксусом до верха. Хранить в холодильнике.
Видео рецепт можно посмотреть здесь
Буду рада если вам пригодятся мои рецепты.
Подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии.
Удачных вам заготовок и до новых встреч!