Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Лето пролетело незаметно, а сезон заготовок в самом разгаре.
Большинство хозяек предпочитают делать консервацию самостоятельно, по своим проверенным рецептам которыми пользуются из года в год.
Вот и я решила поделиться просто потрясающим рецептом которым пользуюсь уже много лет, от таких заготовок семья и гости всегда в восторге.
Огурчики и помидорчики получаются просто фантастическими, и рассол выпивается тоже всегда.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Огурцы
- Помидоры (сливка)
- Чеснок 3 зубчика
- Перец горошком черный 3-5 шт
- Перец душистый 2-3 шт
- Горчица в зернах 1 ч/л
- Соль крупная (не йодированная) 1 ст/л без горки
- Лук репчатый 1 шт
- Сахар 3 ст/л
- Укроп
- Петрушка
- Перец острый 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку.
Способ приготовления:
✅Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой и замачиваем на 1-2 часа.
✅Для этого рецепта я использую помидоры сорт "сливка".
Каждый помидор возле хвостика прокалываем зубочисткой, чтобы в ходе консервации помидор не лопнул.
✅На дно заранее простерилизованных банок укладываем несколько веточек петрушки и укропа, чеснок нарезаем пластинками и также добавляем в банку.
✅Подготовленные огурцы достаточно плотно укладываем в банки.
✅Нарезаем пластинками болгарский перец и добавляем в банку.
✅Добавляем в каждую банку стручок острого перца.
✅Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем в банку.
✅Завершающим этапом укладываем подготовленные помидоры.
✅В каждую банку добавляем горчицу в зернах и заливаем крутым кипятком, закрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.
✅Через 20 минут маринад сливаем в кастрюлю и кипятим 2-й раз,
а затем заливаем банки.
✅Банки прикрываем крышками, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем на 20 минут второй раз.
✅Через 20 минут сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 3-й раз.
✅В каждую банку добавляем соль, сахар и уксусную кислоту и заливаем 3-й раз маринадом, закрываем крышками и каждую банку закатываем ключом.
✅Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить банки можно в шкафу или погребе.
А как вы делаете заготовки на зиму поделитесь в комментариях!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓
Желаю всем крепкого летнего здоровья и прекрасного настроения!