Найти тему
Карамелька

Один раз попробовала и теперь делаю заготовки на зиму только по этому потрясающему рецепту. Получаются огурцы и помидоры невероятно вкусные

Оглавление

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Лето пролетело незаметно, а сезон заготовок в самом разгаре.

Большинство хозяек предпочитают делать консервацию самостоятельно, по своим проверенным рецептам которыми пользуются из года в год.

Вот и я решила поделиться просто потрясающим рецептом которым пользуюсь уже много лет, от таких заготовок семья и гости всегда в восторге.

Огурчики и помидорчики получаются просто фантастическими, и рассол выпивается тоже всегда.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Огурцы
  • Помидоры (сливка)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец горошком черный 3-5 шт
  • Перец душистый 2-3 шт
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Уксусная кислота 70% 1.5 ч/л
  • Соль крупная (не йодированная) 1 ст/л без горки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 3 ст/л
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец острый 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт

Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку.

Способ приготовления:

✅Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой и замачиваем на 1-2 часа.

✅Для этого рецепта я использую помидоры сорт "сливка".

Каждый помидор возле хвостика прокалываем зубочисткой, чтобы в ходе консервации помидор не лопнул.

✅На дно заранее простерилизованных банок укладываем несколько веточек петрушки и укропа, чеснок нарезаем пластинками и также добавляем в банку.

✅Подготовленные огурцы достаточно плотно укладываем в банки.

✅Нарезаем пластинками болгарский перец и добавляем в банку.

✅Добавляем в каждую банку стручок острого перца.

✅Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем в банку.

-2

✅Завершающим этапом укладываем подготовленные помидоры.

✅В каждую банку добавляем горчицу в зернах и заливаем крутым кипятком, закрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.

-3

✅Через 20 минут маринад сливаем в кастрюлю и кипятим 2-й раз,
а затем заливаем банки.

-4

✅Банки прикрываем крышками, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем на 20 минут второй раз.

✅Через 20 минут сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 3-й раз.

✅В каждую банку добавляем соль, сахар и уксусную кислоту и заливаем 3-й раз маринадом, закрываем крышками и каждую банку закатываем ключом.

-5

✅Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Хранить банки можно в шкафу или погребе.

-6

А как вы делаете заготовки на зиму поделитесь в комментариях!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓

Желаю всем крепкого летнего здоровья и прекрасного настроения!

Спасибо кто подписывается и поддерживает канал🌹

Еда
6,93 млн интересуются