Найти тему
ulianas4astlivaya

Самый вкусный паштет

Вот не люблю я употреблять в пищу субпродукты. А тут врач назначил диету, и в общем «как хотите, но говяжью печень надо есть»…

С ужасом вспомнив детсадовскую столовую, начала думать что из неё приготовить. Собрав кое-какую информацию плюс попробовав приготовить пару вариантов, остановилась на самом оптимальном для себя рецепте…. Та-даам…. Запеченного паштета из говяжьей печени.

Понадобится:

  • печень говяжья-600 гр;
  • масло сливочное-60 гр;
  • молоко- 200 мл;
  • яйцо с0/с1 - 2 шт;
  • баклажан - 1 средний;
  • морковь - 2 средние;
  • лук репчатый- 1 маленькая;
  • лук зеленый - 100 гр;
  • чеснок- 1 маленький зубчик;
  • масло растительное- 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

  • На среднем огне на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, лук зеленый и репчатый; добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и мелконарезанный на кубики, предварительно очищенный баклажан. Я добавляю овощи на сковороду в вышеуказанной последовательности. Общее время жарки - минут 7.
Фото автора
Фото автора
  • Добавить к жареным овощам печень (предварительно очищенную от плёнок и нарезанную на кусочки примерно 2 см на 2 см), соль, перец и молоко. Готовить до готовности печени на среднем огне под крышкой.
Фото автора
Фото автора

  • Готовое блюдо переложить в глубокую миску. Добавить сливочное масло и яйца. Тщательно взбить блендером.
-4

  • Готовую смесь перелить в форму для запекания (можно взять формы из фольги для запекания небольшого размера) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40 минут.
Фото автора
Фото автора
  • По окончанию указанного времени достать из духовки, остудить при комнатной температуре и на 1 час убрать в холодильник.
Фото автора
Фото автора

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Паштет с удовольствием едят даже дети. Отлично сочетается с тостами и сливочным маслом.

#паштет #риет #печень #железо #самыйвкусныйпаштет #простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются