Вот не люблю я употреблять в пищу субпродукты. А тут врач назначил диету, и в общем «как хотите, но говяжью печень надо есть»…
С ужасом вспомнив детсадовскую столовую, начала думать что из неё приготовить. Собрав кое-какую информацию плюс попробовав приготовить пару вариантов, остановилась на самом оптимальном для себя рецепте…. Та-даам…. Запеченного паштета из говяжьей печени.
Понадобится:
- печень говяжья-600 гр;
- масло сливочное-60 гр;
- молоко- 200 мл;
- яйцо с0/с1 - 2 шт;
- баклажан - 1 средний;
- морковь - 2 средние;
- лук репчатый- 1 маленькая;
- лук зеленый - 100 гр;
- чеснок- 1 маленький зубчик;
- масло растительное- 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На среднем огне на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, лук зеленый и репчатый; добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и мелконарезанный на кубики, предварительно очищенный баклажан. Я добавляю овощи на сковороду в вышеуказанной последовательности. Общее время жарки - минут 7.
- Добавить к жареным овощам печень (предварительно очищенную от плёнок и нарезанную на кусочки примерно 2 см на 2 см), соль, перец и молоко. Готовить до готовности печени на среднем огне под крышкой.
- Готовое блюдо переложить в глубокую миску. Добавить сливочное масло и яйца. Тщательно взбить блендером.
- Готовую смесь перелить в форму для запекания (можно взять формы из фольги для запекания небольшого размера) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40 минут.
- По окончанию указанного времени достать из духовки, остудить при комнатной температуре и на 1 час убрать в холодильник.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Паштет с удовольствием едят даже дети. Отлично сочетается с тостами и сливочным маслом.
#паштет #риет #печень #железо #самыйвкусныйпаштет #простой рецепт