Найти тему
РусФуд

Готовим запеченные роллы в домашних условиях

Японская кухня завоевала мир своими уникальными вкусами и неповторимой культурой сервировки. Однако кто сказал, что для наслаждения этим гастрономическим искусством обязательно нужно бронировать столик в дорогом ресторане? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который позволит приготовить запечённые роллы прямо у себя дома!

Что может быть вкуснее свежего, мягкого риса, комбинированного с нежным лососем и кремовым авокадо, все это покрытое тонким слоем майонезного соуса и приготовленное до золотистой корки? Если ваш ответ — "ничего", тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

-Рис для суши (около 2 стаканов);

-Листы нори;

-Сырой или слегка посоленный лосось (около 200 г);

-Авокадо (1 шт.);

-Соус майонез+соевый (для запекания);

-Кунжутные семечки, весенний лук или икра для украшения (по желанию).

Соус:

Майонез (около 3 ст. л.);

Соевый соус (1 ст. л.).

Приспособления:

-Бамбуковый коврик для скручивания роллов;

-Острый нож;

-Пленка для пищевых продуктов.

Шаги приготовления:

Рис:

Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем приготовьте рис согласно инструкциям на упаковке.

Начинка: 

Нарежьте лосось и авокадо тонкими полосками.

Сборка роллов: 

-Распределите рис на листе нори, оставив сверху примерно 1 см пустого места. Положите на рис начинку.

-С помощью коврика аккуратно скрутите ролл.

Запекание:

-Положите роллы в форму для запекания. 

-Смешайте майонез с соевым соусом и нанесите на верх роллов. 

-Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).

Подача:

Нарежьте запеченные роллы на порции, украсьте по желанию кунжутом, весенним луком или икрой.

Обязательно побалуйте себя этим блюдо, приготовив его самостоятельно, ведь получится ни чуть не хуже, нежели в дорогом заведении. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются