Найти тему
Тарелка | Рецепты

Заточила терку проверенным способом за 3 минуты

Есть у меня дома старая терка. Не знаю, как давно она была приобретена, но очень удобная.

Менять ее не хочется и заменять новой. Поэтому я ее просто затачиваю время от времени и она снова становится как новая.

И способ, к тому же ну очень простой, что справится каждая хозяйка.

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

К тому же этим способом можно затачивать не только терку, но и ножи. Главное после этого пальцы не резать. Потому что нож станет очень острый.

Честно говоря, когда я впервые услышала про этот способ, то не поверила своим глазам и ушам. Я всегда считала, что затачивать ножи и терки нужно специальным камнем или приспособлением.

А здесь все просто. Для заточки терки нужна обычная керамическая чашка или тарелка. Именно керамическая. Стеклянная не подойдет. Чтоб на ее дне была вот такая полоска.

-2

Кладу тарелку или чашку дном вверх. Нож или терку слегка смачиваю водой и слегка провожу по этому шершавому ободку предметом, который хочу заточить. Плавно и главное не давить. Вот так

-3
Только есть один важный нюанс – нож нужно держать под углом 30 градусов.

Повторить эту процедуру нужно раз 10 и вы сразу почувствуете, что нож стал значительно острее.

-4

Если результат не удовлетворил – повторите еще несколько раз. После этого нужно хорошо вымыть терку или нож и вытереть насухо.

Все, можно пользоваться и наслаждаться.

Еще больше подробных рецептов с подробным описанием, видео-рецептов и обзоров продуктов на моем канале в 👉 ТЕЛЕГРАМ

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓