Найти тему

Кабачковый пирог.

В прошлом году в интернете мне попался отличный рецепт кабачкового пирога. Очень вкусный получился пирожок. Но я, как всегда, сохранила страницу не знаю где -- найти не смогла. Искала сегодня заново. Рецепт, по-моему, другой (судя по вкусу пирога). Во всяком случае, похож.😄

Но я еще поищу. Тот, прошлогодний, мне больше понравился. Но и этот вполне ничего (тем более, если кабачковый урожай девать некуда).

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

  • кабачок -- 180 г ( пока я очистила свой кабачок среднего размера и вырезала семена, так как он уже не совсем молоденький, у меня и получилось примерно столько);
Фото автора.
Фото автора.

мука -- 1 стакан;

яйца -- 2 шт.;

сыр твердый -- 45 г;

соль -- 1/2 ч. л.;

разрыхлитель -- 1 ч. л.;

ложка раст. масла для жарки.

Стакан = 200 мл.

Кабачок очистить. Если семена ещё мягкие, можно оставить мякоть. Натереть на средней тёрке ( я натерла на крупной). Дать немного постоять, отжать. ( Я чуть подсолила, чтобы быстрее сок дал).

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

В глубокой миске смешать яйца, кефир, соль. Хорошо размешать.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Ввести в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

Фото автора.
Фото автора.

Добавить в тесто отжатый кабачок. Перемешать.

Фото автора.
Фото автора.

Натереть сыр на средней тёрке, добавить в тесто. Перемешать.

Фото автора.
Фото автора.

Можно добавить мелко нарезанную зелень. Я добавила немного укропа.

Фото автора.
Фото автора.

Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто и жарить на самом маленьком огне 15-20 минут с одной стороны под крышкой.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Затем широкой лопаткой перевернуть пирог на другую сторону. Это сложный момент. Я сначала сняла на плоскую тарелку, а затем с тарелки перевернула на сковороду. Мне так проще.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Крышкой не накрывать. Оставить на маленьком огне на 10-15 минут до полного пропекания. Не разрезая, сложно определить ( даже прокалывая). Мне пришлось вернуть на сковороду и ещё немного потомить.

Фото автора.
Фото автора.

Поняла, что нужно ещё подержать на сковороде, только когда разрезала. В разрезанном виде вернула на сковороду.

А это уже съедобно.

Фото автора.
Фото автора.

В целом получилось неплохо, но мне мешал явный вкус сыра, и укроп зря положила. Из-за сыра напоминает вкусом хачапури. Мне хотелось попреснее, помягче. Поищу такой рецепт без сыра. Я ела со сметаной.

Друзья, а у вас есть рецепты пирога из кабачков на сковороде? Если есть, поделитесь! И приятного всем аппетита!