Найти тему
TravelManiac

Что такое немецкий суп из воды?

И снова про «очень вкусные» и «очень интересные» блюда немецкой кухни.

Несколько дней назад в комментариях к статье о невкусных картофельных салатах возникло бурное обсуждение из вкусовых характеристик.

Один из подписчиков по «шкале невкусности» сравнил их с «супом из воды». Да-да, есть в Германии такой, Wassersuppe называется.

Это действительно странноватое блюдо на любителя. Очень большого любителя. По большому счету, это суп из воды и муки. Правда, иногда те, кто понимает, что это какой-то бред — варить суп только из этих продуктов, добавляют в бульон кореньев.

-2

Как готовят этот кулинарный шедевр?

Немецкие книги рецептов пишут следующее. Растопить кусочек сливочного масла на дне кастрюли. Затем добавить несколько столовых ложек муки по количеству порций супа. То есть по 1 ложке на человека. Муку немного обжарить в масле, затем влить в уже готовый кипяток.

Все это дело перемешать и варить 15 минут. В конце солят, добавляют гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком, и … все, подают к столу.

Стакан воды и ложка муки, и супчик готов, попросту говоря. Жесть, да?

Ну а некоторые, чтобы водяной суп не был таким пустым, в месиво добавляют корень сельдерея и морковь. Но перед подачей все равно вытаскивают. Так что полакомиться корешками не получится!

Как вам такой супчик?

Это большой цикл публикаций о Германии, странностях и особенностях жизни в ней, а также о жизни в Европе русских (и не только русских) мигрантах.

Подписывайтесь и следите за сюжетами!