Найти тему

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! РЕЦЕПТ АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И ОГУРЦОВ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ 👍👍👍

Ну какая же заготовка на зиму обходится без огурцов и помидоров!! Но ассорти, все знают - это вкусно, аппетитно и красиво 👍👍👍

Издревле кулинары комбинировали продукты, получая все новые вкусы. Так и с ассорти, какой-то умный человек придумал законсервировать на зиму в одной банке огуречки и помидорки и получилось замечательно, т.к. эти овощи прекрасно сочетаются между собой и в салатах и в заготовках, да еще и поспевают в одно время. В семье частенько бывает так, что кто-то любит консервированные огурцы, кто-то - помидоры. Вот тут вам и готовое решение - баночка ассорти. Открываем баночку с консервированными овощами и все остаются довольны. Такой вариант отлично подходит и для праздников. Ведь вкусы всех гостей очень сложно предугадать, а на столе сразу и огуречки и помидорки. Как правило заготовки делаются в 3-х литровых банках. У меня именно такой рецепт и двумя заливками.

Для этого нам понадобятся чисто вымытые и простерилизованные 3-х литровые банки. Стерилизую на пару, на чайнике в течение 15 минут.

-2

Далее, нам понадобится лук и чеснок, на одну 3-литровую банку 2-3 зубца чеснока, мелко порезать, и половина крупной или одна средняя луковица, порезать на дольки.

-3

Далее, пряные травы. Я использую сухие, можно и в сыром виде. Укроп, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, веточка любистока. На одну 3-х литровую банку: 2-3 зонтика укропа со стеблем, 1 лист или 1/2 листа хрена, веточка листов черной смородины, маленькая веточка любистока, маленькая веточка (3-4 листа) вишни. Вариаций здесь множество. Вы можете добавить любую пряную траву, которая вам по вкусу и тархун, и лавровый лист, и дубовый лист (2-3 листочка), черный перец горохом (5-8 шт), можно и жгучий перец. Все зависит от вашего вкуса и настроения, я лично использую вот такой классический набор трав, указанный выше. Все закладываем на дно простерилизованной банки.

-4

-5

Помидоры. Желательно не крупные сорта и предназначенные для засолки, у таких, как правило не растрескивается кожица и мякоть плотная не раскиселивается. Можно сделать несколько проколов шпажкой или вилкой около плодоножки чтобы кожица не растрескивалась. Очень хорошо для консервирования подходят сливковые, пальчиковые сорта.

-6

Огурцы. Подойдут любые сорта даже крупные, но только не дутыши и гнутыши, они нам не подходят!! Крупные огурцы можно порезать поперек.

-7

Помидоры и огурцы нужно хорошенько промыть в проточной воде. Я это делаю при помощи губки, ей очень хорошо смывать налет.

-8

У вымытых огурцов нужно обрезать кончики.

-9

На некоторых помидорках можно оставить плодоножки, просто для красоты, так интереснее вытаскивать из банки засоленные помидорки и они интересно смотрятся в тарелке.

-10

На дно 3-х литровой банки укладываем огурцы. У меня крупные сорта Зозуля, поэтому некоторые огурчики я кладу стоя. Затем помидоры, но не наоборот, т.к. помидоры могут потрескаться и получится кисель. И заливаем кипятком. У нас с вами консервация двумя заливками. Далее даем банке остыть, чтобы можно было взять в руки и спокойно слить воду в кастрюлю. На это уходит не меньше часа, у меня 2-3 часа. Итак, готовим маринад, на слитую 3-х литровую банку (количество воды я не замеряла) добавляем 6 столовых ложек сахарного песка и одну столовую ложку с горкой соли, кипятим. В слитую банку добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса. Кипящим маринадом заливаем банку и закатываем крышкой. Железную крышку предварительно кипятим в течении 3 мин. Укутывать не нужно. Просто перевернуть банку вверх дном и оставить на столе до полного остывания. Потом убрать, желательно в темное место. Такие консервы стоят годами в квартире и не портятся! Но помните, что срок хранения по ГОСТу 3 года, не больше.

-11

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - на ваше усмотрение;
  • Помидоры мелкие - на ваше усмотрение;
  • Чеснок - 2-3 зубчика, мелко порезать;
  • Лук репчатый не крупный - 1 луковица, если крупный 1/2 луковицы;
  • Укроп - 2-3 зонтика со стеблями;
  • Лист хрена - 1 лист или 1/2 листа, порезать;
  • Листья черной смородины - 3- 4 штуки;
  • Листья вишни - 3-4 штуки;
  • Любисток - маленькая веточка;
  • Соль - 1 столовая ложка с горкой;
  • Сахар - 6 столовых ложек (можно добавить еще одну стол. ложку без горки, т.к. песок сейчас не сладкий, можно не добавлять);
  • Уксус 70% - 1 столовая ложка, положить в банку перед второй заливкой.

Перец горошком (5-8 шт), гвоздика (1-2 шт), тархун (1-2 веточки), лавровый лист (1 шт) - данные травы на ваше усмотрение, в мой рецепт не входят, но в небольших количествах.

Приятного вам аппетита!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются