Найти в Дзене
Дачница Подмосковья

Пробую томаты Рабочий выпуск пасты+Польская слива тетушки Сварло. Сорт с двойным названием.

Оглавление

Приветствую читателей!

Сразу покажу семена, чтобы Вы понимали о чем речь.

-2

Зимой в одном популярном интернет магазине купила вот такие интересные семена. Немного удивилась, когда увидела двойное название. Читала, что есть сорт Рабочий выпуск пасты и сорт Польская слива тетушки Сварло. Отзывы были хорошие, как об одном, так и о другом. Конечно же когда я увидела такое двойное название я не смогла устоять. Подумала, что интересно будет такой вырастить. Раз оба сорта хорошие, значит результат должен быть хорошим. Правда, я тогда не знала, что не смогу достаточно времени уделять томатными грядкам, и получится так, что они будут расти практически без ухода. Но, надо сказать, что этот томат оказался очень неприхотлив и, похоже, стал самым урожайным за этот сезон. Формировала я его в три стебля. Высота примерно 120 см.

Один плод был в форме очень красивого сердечка. Можно, даже на день влюблённых дарить. Фотографировала я его и на фоне лилейника и на фоне клематиса. На первую фотографию в этой статье решила выбрать фотографию на зеленом фоне толко начавшего роспуск гелениума.

-3

-4

Теперь взвешивание. Выбрала 3 помидора. Два буду пробовать, а третий положу немного дозреть. Вот, который сейчас на весах, останется.

-5

-6

Вот так выглядит в разрезе это красивое сердце. Мне понравилось. Собрала с него семена.,

-7
-8

А вот так выглядит помидор поменьше.

-9

Помидор в форме сердца оказался более зрелым. Заметно, что мякоть более яркая. Надо сказать, что в этом случае на вкус это не повлияло. Оба помидора одинаково вкусные. Мне даже иногда хочется съесть не очень дозревший плод. У него плотнее мякоть и более выраженный томатный запах.

По фотографии заметно, что семян в помидоре немного.

-10

По вкусу они понравились всем, кто пробовал. Кожа тонкая, но прочная. Вершинкой не болел. Плоды салатные, но мякоть плотнее, чем у сортов Бычье сердце. Мне это понравилось. Они насыщенного томатного вкуса. Кислинки в них больше сладости. Вот можно сказать, что оправдывают они своё название - Рабочий выпуск пасты. Не пробовала её делать, но думаю, что томатная паста из этих томатов будет просто замечательная. Даже в свежем помидоре присутствует тот вкус, который обычно чувствуешь, когда пробуешь томатную пасту. Мне бы хотелось ещё побольше сладости в помидоре. Она есть, но для меня показалось маловато. Может этот томатный сезон не очень жаркий и помидор не смог сладости набрать, а может не хватило ему питательных веществ в почве. Так что не могу сказать может ли этот сорт быть слаще. Ну в принципе, он обладает своим неповторимым приятным вкусом, что хорош и без присутствия большого количества сладости.

Предполагаю, что плоды смогут хранится дольше, чем обычные салатные сорта, если смогу, расскажу осенью как хранились и дозревали. Сейчас все съели свежими.

Для себя запомнила этот сорт. Буду выращивать. Не знаю только остались ли семена. Если нет, то попробую вырастить из своих, которые собрала с красивого помидора в форме сердца.

Подобные томаты мне очень нравятся, но съесть свежим могу только один крупный помидор. Пресные и сладкие сорта могу есть по несколько штук сразу. Скорее всего этот помидор не подходит для диетического питания.

Он второй мне такой попался с насыщенным томатным вкусом, классической томатной кислинкой. Они у меня будут первыми в списке посева на новый сезон.

В прошлом году выращивала - Радиатор Чарли. Он имеет такой же насыщенный томатный вкус и аромат. Писала о нем в прошлом году статью. В этом году тоже уже наполовину созрел. Жду когда буду пробовать. Постараюсь и в этом году написать о нем.

Благодарю за просмотр!