Всякому слабообразованному человеку известно, что Библия документальная, то есть историческая Книга. Скажем, написано, что евреи жили в Египте 400 лет. Откуда взялась цифра? Объясняю. Специальная династия счетоводов ставила в блокнотике галочки: один год - одна галочка. Когда настало время исхода из Египта, галочки подсчитали. Получилось ровно 400! Удивились - надо же какая круглая цифра - не 397 и не 412!
Ну вот, вышли они это, значится, из Египта, да и пошли по Синайской пустыне. И ходили они там 40 лет. Целая куча слабообразованных "умников" успела заметить, что тащиться через Синайский полуостров 40 лет можно лишь делая месячные привалы через каждый час ходьбы. Эти "умники" - они все тупые! Объясняю. Евреи нарезали по полуострову круги - 40 кругов. На сороковом кругу у них закружилась голова и они вышли в землю обетованную, а то так бы и до сих пор нарезали.
А вот искушение Христа - опять 40, правда дней, и опять же в пустыне и рассказ про три искушения от сатаны. Кстати - откуда дровишки? Свидетелей-то там не было... Мне говорят, мол, Иисус Сам рассказал как и что там было. Ну-ну...
Так, чего у нас ещё по четвёркам? Ну скажем, насыщение 4000 народа немногими хлебами и рыбами. Считали митингующих опять же специальные счетоводы - ставили галочки в бюллютнях. Но там вообще много цифирек, да плюс другой случай насыщения с другими цифирьками. Зачем цифирьки? Затем, чтобы всё было документально-исторично, говорят слабообразованные специалисты. А то ведь, не приведи цифирей, иной мерзавец может усомниться, что всё было именно так, как написано.
А вот ещё весьма интересная сороковочка. После того, как Иисус выгнал торгующих из Иерусалимского храма, иудеи спросили Его:
Каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
Иисус ответил:
Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Иудеи усомнились:
Сей храм строился сорок и шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
Обратите внимание на буковку "и" стоящую между цифрами 40 и 6. Буковка присутствует в греческом оригинале, присутствует в церковнославянском переводе. А вот в синодальном и других современных переводах нам попались переводчики владеющие операцией сложения - слабообразованные, то есть, переводчики. Ну вот они и сложили 40 да 6. И получили сколько? Правильно - 46! Ибо нечего наводить тень на плетень! Всё должно быть исторично-документально!
Много, много ещё осталось четвёрок - крест о четырёх концах, четыре животных Иезекииля, четыре всадника в Откровении, четыре ангела-вредителя... Почему не три, не пять, не двадцать восемь? Патамушта всё должно быть документально-исторично, а не абы как!
Говорил к ним Пасквилями, ибо иного они не искали... (с - неизвестная книга)