Кабачки по этому рецепту получаются хрустящие, слегка сладковатые и в меру остренькие. Вкусно, нет слов!
Я брала 3 литровые банки(можно 950 мл) и исходила из этого объема.
Маринад:
🌶 вода 1,5 л
🌶 сахар 170-190 г
🌶 соль 70 г
🌶 уксус 9% 150 мл
Ингредиенты:
🌶 кабачки 2 кг
🌶 укроп, эстрагон или тархун(можно без него)по 2-3 веточки в каждую банку
🌶 чеснок по 2-3 зубца
🌶 гвоздика по 1-2 шт.
🌶 лавровый лист по 1 шт.
🌶 перец черный горошком по 5-10шт.
🌶 перец острый по небольшому кусочку в каждую банку.
Молодые кабачки нарезать кружочками(кожу я не очищала)
Зелень вымыть, просушить, приготовить приправы
В стерильные банки уложить зелень и специи
Затем порезанные кабачки
Залить банки кипятком и дать немного остыть(минут 15-20)
Воду вылить в кастрюлю, прокипятить и залить второй раз. Снова дать остыть.
Затем вылить воду в кастрюлю , положить соль, сахар и прокипятить. В самом конце влить уксус. Разлить маринад по банкам, закрыть простерилизованными крышками, укутать и оставить до полного остывания
Вкуснейшие кабачки готовы!
А пробовать будем зимой!😉
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! ЭТО ВКУСНО!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК НАКОРМИТ ВСЕХ!😊