Найти тему
Весёлый Бублик

Маринованные кабачки кружочками на зиму.

Оглавление

Кабачки по этому рецепту получаются хрустящие, слегка сладковатые и в меру остренькие. Вкусно, нет слов!

Я брала 3 литровые банки(можно 950 мл) и исходила из этого объема.

Маринад:

🌶 вода 1,5 л

🌶 сахар 170-190 г

🌶 соль 70 г

🌶 уксус 9% 150 мл

Ингредиенты:

🌶 кабачки 2 кг

🌶 укроп, эстрагон или тархун(можно без него)по 2-3 веточки в каждую банку

🌶 чеснок по 2-3 зубца

🌶 гвоздика по 1-2 шт.

🌶 лавровый лист по 1 шт.

🌶 перец черный горошком по 5-10шт.

🌶 перец острый по небольшому кусочку в каждую банку.

Молодые кабачки нарезать кружочками(кожу я не очищала)

Свежие, молоденькие  , только что с грядки.
Свежие, молоденькие , только что с грядки.

Зелень вымыть, просушить, приготовить приправы

Укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок,перец, гвоздика
Укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок,перец, гвоздика

В стерильные банки уложить зелень и специи

-4

Затем порезанные кабачки

-5

Залить банки кипятком и дать немного остыть(минут 15-20)

-6

Воду вылить в кастрюлю, прокипятить и залить второй раз. Снова дать остыть.

Затем вылить воду в кастрюлю , положить соль, сахар и прокипятить. В самом конце влить уксус. Разлить маринад по банкам, закрыть простерилизованными крышками, укутать и оставить до полного остывания

-7

Вкуснейшие кабачки готовы!

А пробовать будем зимой!😉

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! ЭТО ВКУСНО!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК НАКОРМИТ ВСЕХ!😊

Еда
6,93 млн интересуются