Найти в Дзене
Светлана Айрисман

Вкуснейшее, ароматное и хрустящее ЛЕЧО с секретом. Заготовки на зиму. Лечо с насыщенным вкусом и цветом благодаря всего одному ингредиенту.

Домашнее лечо никогда не сравнится с покупным, пусть даже самым дорогим. А лечо приготовленное с применением всего лишь одной специи сделает его необычайно вкусным, ароматным и насыщенным как по вкусу, так и по цвету. Для приготовления лечо понадобится: *** Именно натуральная паприка сделает лечо необычайно насыщенным по вкусу и цвету. *** Любители остренького могут добавить небольшой стручок острого перца или заменить его приправой из острого перца (0,5 ч.л.). Те, кто не любит острое могут обойтись без него. Как готовить. При приготовлении лечо кожицу с томатов не снимаю. Те, кто предпочитает использовать томаты без кожицы могут снять её путём ошпаривания цельных томатов кипятком, после чего кожица легко снимется. После снятия кожицы можно нарезать томаты кусочками или пропустить томаты через мясорубку или размельчить их при помощи блендера. "!!!" Для того, чтобы перец в лечо оставался хрустящим очень важно не передерживать овощи на огне и строго соблюдать время приготовления на каж
Оглавление

Домашнее лечо никогда не сравнится с покупным, пусть даже самым дорогим. А лечо приготовленное с применением всего лишь одной специи сделает его необычайно вкусным, ароматным и насыщенным как по вкусу, так и по цвету.

Для приготовления лечо понадобится:

  • перец - 2 кг
  • томаты - 1 кг
  • лук репчатый - 500 гр
  • чеснок - 1 шт
  • томатная паста - 3-4 ст.л
  • паприка**** - 1 ст.л с верхом
  • перец острый стручковый**** - 1 шт
  • соль - 1-2 ст.л
  • сахар - 2-3 ст.л
  • масло растительное - 200 мл
  • уксус 9 % - 150 мл

*** Именно натуральная паприка сделает лечо необычайно насыщенным по вкусу и цвету.

*** Любители остренького могут добавить небольшой стручок острого перца или заменить его приправой из острого перца (0,5 ч.л.). Те, кто не любит острое могут обойтись без него.

Как готовить.

  • нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в тазу на растительном масле (100 мл) до слегка золотистого состояния
  • очищаем перец от семян и нарезаем его на длинные полоски или кусочки (по предпочтению) и добавляем в таз с луком - тушим в течение 15-20 минут

  • нарезаем томаты соломкой и добавляем в таз к перцу с луком - тушим 10 минут
-2
  • добавляем томатную пасту и парику, хорошо перемешиваем - тушим 5 минут
  • добавляем шинкованный чеснок, оставшееся растительное масло, соль, сахар, перец острый, хорошо перемешиваем - тушим 5 минут
  • добавляем уксус, перемешиваем - тушим 5 минут и выключаем огонь.
При приготовлении лечо кожицу с томатов не снимаю. Те, кто предпочитает использовать томаты без кожицы могут снять её путём ошпаривания цельных томатов кипятком, после чего кожица легко снимется. После снятия кожицы можно нарезать томаты кусочками или пропустить томаты через мясорубку или размельчить их при помощи блендера.

"!!!" Для того, чтобы перец в лечо оставался хрустящим очень важно не передерживать овощи на огне и строго соблюдать время приготовления на каждом этапе.

Затем в заранее стерилизованные баночки раскладываем всё лечо, доливаем в каждую баночку оставшийся в тазу сок, прикрываем крышками и ставим на водяную баню на 20 минут. Воды в кастрюле должно быть по плечики банок.

-3

Через 20 минут снимаем баночки с водяной бани, плотно закрываем крышками, переворачиваем их, укутываем все банки тёплым пледом и оставляем до полного остывания.

-4

На следующий день ЛЕЧО ГОТОВО!

-5

Баночки с лечо убираем в холодильник, в погреб, на лоджию или в шкаф на самую прохладную полку.

-6

Храниться приготовленное таким образом лечо будет до следующего лета.

-7
Друзья, делитесь с читателями своими секретами при приготовлении домашнего лечо, присылайте фотографии своих заготовок.

Подписывайтесь, ставьте 👍, следите за новыми публикациями на моём канале.