Найти тему

День 4, питаюсь на 150 рублей в день, день без трат, делюсь рецептом соуса к мясу

Добрый вечер мои дорогие! А у кого то уже и ночь. Как обычно расскажу как прошел мой день. А спали мы сегодня до 8 утра! Правда и легли спать поздно, до 2 часов ночи смотрела телевизор, не могла заснуть от духоты. Как только закончат ремонт нашего многоквартирного дома - запустим кондиционер. Пока он сиротливо стоит в углу.

Кошка тоже устала от жары. Нашла ее утром в стиральной машине.

Утро начала не с чашки кофе, а с небольшой уборки на балконе, вытерла пыль на подоконнике, перебрала картошку и помыла полы. Не успела обернуться - обед.

После обеда побыла в роли модели на маникюре у дочери подруги. Прошла курсы и теперь тренируется на знакомых, друзьях. Сделала маникюр под цвет футболки в которой была.

-2

А после маникюра - дневной сон. Он стал неотъемлемой частью моей жизни. 1,5 часа поспала и поехали с дочкой и зятем в питомник растений, находится в 5 минутах езды от нас.

Питомник называется «Семенково», сейчас там хорошие скидки на все - 40%.

Купила яблоню, вишню, йошту, малину - по одному экземпляру. И 10 кустов клубники разных сортов. На некоторых еще и ягодки есть.

-3

Все это богатство вышло на 2700 рублей, скидка получилась около 1900 руб.

Хотелось конечно больше взять, но сейчас и сил нет, да и посадить некуда.

А сколько там цветов - глаза разбегаются.

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

Прям душой отдохнула, пока гуляла между кустами.

С марафоном по питанию пока справляюсь, трат особых нет. Сегодня вообще ничего не покупала, готовила один раз - обед, из продуктов из закупки в первый день.

Завтрак - каша геркулесовая с абрикосом. Чай ромашковый.

-12

На перекусы были абрикосы, хлебцы с творожным сыром.

Обед - крем суп из шампиньонов.

Рецепт очень простой:

  • отварить куриный бульон.
  • пока варится куриный бульон, сварить картошку. Рассчитываю количество картошки так - на 1 человека на 1 порцию - 1 картофелина средних размеров. Тогда будет выраженный грибной вкус.
  • на сковороде обжариваю лук, затем грибы. Жарить надо на раскаленной сковороде. Тогда грибы не дают сок.
-13
  • к грибам добавляю бульон и тушу до готовности Грибов, около 5-10 минут.
  • картофель, грибы - хорошо пробиваю блендером, добавляю сливки ( сегодня чтоб снизить калорийность - молоко) и плавленый сырок ( дружба, сегодня без него). Еще раз хорошо перемешиваю и разбавляют Куриным бульоном.
  • даю закипеть - суп готов.
-14

Ужин - квашеная капуста, рагу и рыба под маринадом. Ужин был со вчерашнего дня.

-15

На ночь - стакан кефира.

И как обещала в начале статьи - рецепт соуса к мясу. Получается очень даже неплохая замена кетчупу.

Нам понадобится:

  • 3 кг сливы;
  • большой пучок кинзы, немного укропа, базилик, несколько веточек мяты, острый перец и 2 головки чеснока.
  1. Отправляем кастрюлю на плиту, высыпаем в нее сливы ( хорошо моем, косточки не удаляем).
  2. Добавляем 1 стакан воды и ставим на огонь. Даем закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут, до тех пор, пока косточка легко не начнёт ударяться.
  3. Готовую сливу остужаем, чтоб была теплой. Перетираем через сито.
  4. Зелень, чеснок и перец необходимо пропустить через мясорубку, через самую мелкую решетку.
  5. Сливу ставим на огонь, добавляем измельченную зелень с чесноком и перцем, 1 ст.л. уцхо-сунели, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. кондари, 1 ст.л. соли и 100 г сахара.
  6. Варим 7-10 минут и разливаем по стерилизованным банкам.

Надеюсь рецепт понравится!