Добрый вечер мои дорогие! А у кого то уже и ночь. Как обычно расскажу как прошел мой день. А спали мы сегодня до 8 утра! Правда и легли спать поздно, до 2 часов ночи смотрела телевизор, не могла заснуть от духоты. Как только закончат ремонт нашего многоквартирного дома - запустим кондиционер. Пока он сиротливо стоит в углу.
Кошка тоже устала от жары. Нашла ее утром в стиральной машине.
Утро начала не с чашки кофе, а с небольшой уборки на балконе, вытерла пыль на подоконнике, перебрала картошку и помыла полы. Не успела обернуться - обед.
После обеда побыла в роли модели на маникюре у дочери подруги. Прошла курсы и теперь тренируется на знакомых, друзьях. Сделала маникюр под цвет футболки в которой была.
А после маникюра - дневной сон. Он стал неотъемлемой частью моей жизни. 1,5 часа поспала и поехали с дочкой и зятем в питомник растений, находится в 5 минутах езды от нас.
Питомник называется «Семенково», сейчас там хорошие скидки на все - 40%.
Купила яблоню, вишню, йошту, малину - по одному экземпляру. И 10 кустов клубники разных сортов. На некоторых еще и ягодки есть.
Все это богатство вышло на 2700 рублей, скидка получилась около 1900 руб.
Хотелось конечно больше взять, но сейчас и сил нет, да и посадить некуда.
А сколько там цветов - глаза разбегаются.
Прям душой отдохнула, пока гуляла между кустами.
С марафоном по питанию пока справляюсь, трат особых нет. Сегодня вообще ничего не покупала, готовила один раз - обед, из продуктов из закупки в первый день.
Завтрак - каша геркулесовая с абрикосом. Чай ромашковый.
На перекусы были абрикосы, хлебцы с творожным сыром.
Обед - крем суп из шампиньонов.
Рецепт очень простой:
- отварить куриный бульон.
- пока варится куриный бульон, сварить картошку. Рассчитываю количество картошки так - на 1 человека на 1 порцию - 1 картофелина средних размеров. Тогда будет выраженный грибной вкус.
- на сковороде обжариваю лук, затем грибы. Жарить надо на раскаленной сковороде. Тогда грибы не дают сок.
- к грибам добавляю бульон и тушу до готовности Грибов, около 5-10 минут.
- картофель, грибы - хорошо пробиваю блендером, добавляю сливки ( сегодня чтоб снизить калорийность - молоко) и плавленый сырок ( дружба, сегодня без него). Еще раз хорошо перемешиваю и разбавляют Куриным бульоном.
- даю закипеть - суп готов.
Ужин - квашеная капуста, рагу и рыба под маринадом. Ужин был со вчерашнего дня.
На ночь - стакан кефира.
И как обещала в начале статьи - рецепт соуса к мясу. Получается очень даже неплохая замена кетчупу.
Нам понадобится:
- 3 кг сливы;
- большой пучок кинзы, немного укропа, базилик, несколько веточек мяты, острый перец и 2 головки чеснока.
- Отправляем кастрюлю на плиту, высыпаем в нее сливы ( хорошо моем, косточки не удаляем).
- Добавляем 1 стакан воды и ставим на огонь. Даем закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут, до тех пор, пока косточка легко не начнёт ударяться.
- Готовую сливу остужаем, чтоб была теплой. Перетираем через сито.
- Зелень, чеснок и перец необходимо пропустить через мясорубку, через самую мелкую решетку.
- Сливу ставим на огонь, добавляем измельченную зелень с чесноком и перцем, 1 ст.л. уцхо-сунели, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. кондари, 1 ст.л. соли и 100 г сахара.
- Варим 7-10 минут и разливаем по стерилизованным банкам.
Надеюсь рецепт понравится!