Ребята всем привет!
Рада видеть Вас у себя на канале.
В предыдущей статье, я рассказывала как сушу чеснок, а теперь хочу показать, каким образом я его храню и использую.
Для своего удобства, я приобрела вот такую мельницу для специй, у неё регулируется размер помола, что очень удобно. Чеснок в таком виде не отсыревает и не комкуется. При необходимости, я просто достаю мельницу, добавляю необходимое количество чеснока в блюдо, и убираю её на место.
Остальной чеснок я немного измельчаю в кофемолке или блендере, и пересыпаю в пластиковые контейнера с закручивающейся крышкой.
Я вчера прикупила персики по акции, буду сушить на компот. Но когда я стала пересматривать поддоны у сушилки, поняла что сама сушилка вся грязная.... да давно я не мыла её капитально...
Сок от фруктов даже внутрь каким-то образом попал)))
Ну в общем исправила я это недоразумение - раскрутила её, вымыла снаружи и внутри, и теперь со спокойно душой могу приступать к переработке фруктов.
Как я уже писала, сегодня на повестке дня у меня переработка персиков.
Зимой мои мальчики очень хорошо пьют именно компоты. Поэтому по сезону, когда вижу хорошую цену на персики, нектарины и сливы обязательно покупаю и сушу. Конечно мне было бы проще заморозить фрукты, но пока у меня нет отдельной морозилки, а в моей морозилке просто не хватает на всё места(((
Первым делом конечно же я их вымыла, обсушила.
После того как персики подсохли, разрезаю их вот такими дольками и укладываю на поддоны.
Ну а дальше остаётся включить сушилку, и дождаться конечного результата.
Ребята, у нас сейчас такая жара, духотища. У меня Андрейка ничего совсем не ест. Ну просто огромная проблема его чем-то накормить. Особенно остро стоит вопрос с мясом к сожалению. В чистом виде, к примеру тушёное или жареное, и даже самые обычные котлеты он кушать отказывается. Конечно я очень переживаю, что он плохо кушает, учитывая то, что при такой погоде очень много расходуется сил и энергии, а на одном сладком долго не протянешь!!!
Но на такой случай, у меня есть пара рецептов, и в нашем случае это просто палочки-выручалочки)))
Первый рецепт прост до безобразия)))
Беру форму для запекания.
Первым слоем выкладываю отваренные макарошки.
Следующий слой - соус болоньезе.
Поверх болоньезе смазываю тонким слоем домашнего майонеза.
И теперь засыпаю хорошим слоем сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Отправляю всё это дело обычно в духовку, но в этот раз, чтобы ускорить процесс приготовления, ставлю в микроволновку до полного расплавления сыра. Всё, запеканка готова!
Прощу прощения за фото, но мне её не дали даже сфотографировать нормально, сразу приступили к поеданию. В таком виде Андрейка и макарошки ест и мясной соус!
Второй рецепт - это максимально простой рецепт салата.
При такой жаре, прохладный салат то-что надо!
Но опять же салат-салату рознь. Мой непоседа не ест помидоры, и сам по себе салат как блюдо не воспринимает почему-то, кроме именно вот такого варианта.
Я беру пекинскую капусту, разбираю её на листы. У каждого листика отрезаю нижнюю белую часть, нарезаю не сильно крупными квадратиками.
К пекинке добавляю свежий огурчик, нарезаю половинками.
Следующий оочень важный ингредиент - это куриные палочки.
Для себя в такой салат я добавляю куриную грудку, просто обжаренную с двух сторон с добавлением лимонного сока. Я её не остужаю, а добавляю прямо горячей. Но получилось так, что Андрей Андреевич однажды изъявил желание посмотреть, что у меня такое в тарелке, да ещё и попробовать))) После того, как он обнаружил сухарики и кусочки мяса в салате, он сказал, что это очень вкусно и ему нравится, но ему в салат надо добавлять котлетки! В нашем случае, котлетками он называет вот такие куриные палочки. С тех пор он начал есть такой салат, при чём и мяско, и пекинскую капусту в том числе)))
Поэтому беру куриные палочки, нарезаю на небольшие кусочки и тоже добавляю к остальному составу.
Ну и последние штрихи, это сухарики ( в моём случае они покупные со вкусом сыра, обычно тоже сухарики делаем сами) и конечно же домашний майонез. Присаливаю и добавляю немного лимонного сока. Остаётся только хорошенечко перемешать все ингредиенты и салатик можно кушать.
В такой салат можно добавлять помидорку, редиску или к примеру кусочки сыра, майонез можно заменить нежирным йогуртом или любимой заправкой.
Ребят, выглянула я вечером в окно, и на небе увидела вот такую красоту... Знаете, почему-то мне сразу показалось, что это голубь... Огромный голубь, который взмывает в небо. Он словно хочет укрыть всех нас своими крыльями от того, что сейчас происходит... Мирного нам неба ребята...
Спасибо, что дочитали до конца. Всем хорошего настроения и до новых встреч!