Найти тему

Когда родные уже не хотят есть вчерашнюю курицу - готовлю этот простой салат. Я в шоке как просто и вкусно

Оглавление

Свежеприготовленные блюда всегда самые вкусные, но уже на следующий день после приготовления родные уже едят их не так охотно. 

И что же делать? Не выкидывать же! 

Да и каждый день готовить что-то новое - нереально. На кухне упахиваешься не меньше, чем на работе. 

Но я нашла способ как дать вторую жизнь вчерашней курице - приготовить салат цезарь! 

Получается лучше, чем в ресторанах, а стоимость минимальная.

Ингредиенты:

•Курица - 200-300 гр.

•Помидоры - 2-3 шт.

•Салат - 1/2 пучка 

•Сухарики - 1 пачка

•Сыр - 150 гр.

•Яйца (по желанию) - 2-3 шт.

Соус:

•Майонез - 4-5 ст.л

•Масло оливковое - 1-2 ст.л

•Горчица - 1 ч.л

•Чеснок - 2 зубчика 

•Соль и перец - по вкусу 

Процесс приготовления:

Все максимально просто и быстро, готовка занимает не более 15 минут.

1.Курицу обобрать от костей, порезать на кубики

-2

2.Отварить яйца, остудить и нарезать на 4 части

3.Помидоры нарезать не небольшие кусочки

-3

4.Сыр натереть на крупной терке

5.Салат лучше порвать на небольшие кусочки, нежели порезать. Кстати, иногда вместо салата я использую пекинскую капусту, тоже получается невероятно вкусно.

6.Для соуса смешать майонез, масло, горчицу, специи и мелконарубленный чеснок 

-4

7.Смешать все ингредиенты и в конце украсить сухариками. Сухарики можно купить в магазине или насушить в духовке из белого хлеба 

-5

Просто, быстро, очень вкусно. Родные съедают салат за раз, а я и рада, ведь нашла применение курице, которую есть никто уже не хотел! 

А как вы «перерабатываете» продукты, которые уже не хотят есть? Поделитесь в комментариях советами.

Не забудьте поставить лайк на публикацию и подписаться на канал. Каждый день я делюсь вкусными и простыми рецептами, которые сможет приготовить каждая хозяйка.