Свежеприготовленные блюда всегда самые вкусные, но уже на следующий день после приготовления родные уже едят их не так охотно.
И что же делать? Не выкидывать же!
Да и каждый день готовить что-то новое - нереально. На кухне упахиваешься не меньше, чем на работе.
Но я нашла способ как дать вторую жизнь вчерашней курице - приготовить салат цезарь!
Получается лучше, чем в ресторанах, а стоимость минимальная.
Ингредиенты:
•Курица - 200-300 гр.
•Помидоры - 2-3 шт.
•Салат - 1/2 пучка
•Сухарики - 1 пачка
•Сыр - 150 гр.
•Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Соус:
•Майонез - 4-5 ст.л
•Масло оливковое - 1-2 ст.л
•Горчица - 1 ч.л
•Чеснок - 2 зубчика
•Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Все максимально просто и быстро, готовка занимает не более 15 минут.
1.Курицу обобрать от костей, порезать на кубики
2.Отварить яйца, остудить и нарезать на 4 части
3.Помидоры нарезать не небольшие кусочки
4.Сыр натереть на крупной терке
5.Салат лучше порвать на небольшие кусочки, нежели порезать. Кстати, иногда вместо салата я использую пекинскую капусту, тоже получается невероятно вкусно.
6.Для соуса смешать майонез, масло, горчицу, специи и мелконарубленный чеснок
7.Смешать все ингредиенты и в конце украсить сухариками. Сухарики можно купить в магазине или насушить в духовке из белого хлеба
Просто, быстро, очень вкусно. Родные съедают салат за раз, а я и рада, ведь нашла применение курице, которую есть никто уже не хотел!
А как вы «перерабатываете» продукты, которые уже не хотят есть? Поделитесь в комментариях советами.