Найти тему
OKA.FM

Божественный вкус: французский рецепт маринованных кабачков

Потрясающая заготовка на зиму на замену кабачковой икре.

Такая закуска из маринованных кабачков покорит всю семью, ведь её пикантный вкус просто не может не произвести впечатления. Всё дело в секретном ингредиенте для маринада, который добавляют как французские шеф-повара, так и опытные хозяйки. Речь пойдёт о горчице, которая придаст овощам особый вкус, отмечает портал «Городовой».

Вам потребуется:

  • Кабачки
  • Укроп

Для маринада:

  • Кипяченая вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Горчица зерновая – 2 чайные ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Уксус – 150 миллилитров
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Чёрный перец – 5 горошинок
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – по желанию

Приготовление:

  1. Молодые кабачки необходимо очистить от семян и кожуры, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками толщиной в 1,5 см. Дзен-канал «В саду у Валентинки» отмечает, что длин ломтика должна быть такая, чтобы он вмещался в банку по вертикали.
  2. Утрамбуйте ломтики в банку как можно плотнее, чередуя с чесноком (по желанию).
  3. Для приготовления маринада нужно добавить в воду все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, и довести до кипения.
  4. Как только будущий маринад закипел – добавьте уксус и выключите огонь.
  5. Залейте получившимся составом овощи в банке и накройте крышками.
  6. Простерилизуйте кабачки 12–15 минут, плотно закройте крышку и закутайте банки в плотную ткань, а затем дождитесь полного остывания.