Если вам уже исполнилось 50 лет и вы хотите избежать воспаления кишечника, то нужно употреблять в пищу больше продуктов, в состав которых входит кальций, заявил в беседе с «Вечерней Москвой» диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, наибольшее количество кальция содержится в «молочке»: кефире, ряженке и простокваше. К тому же в этих продуктах не так много лактозы, содержащей большое количество сахара, который нужно ограничивать людям после 50 лет. Также в них содержится немало бифидо- и лактобактерий, а они поддерживают здоровье кишечника.
Гинзбург отметил, что граждане, которые не любят молочные продукты, могут получать кальций из рыбных консервов или вареной рыбы. Также данный элемент содержится в отрубях, но при их употреблении он хуже усваивается в связи с высоким содержанием полисахаридов и фитатов.