Найти тему
Просто всё!ОльгаМ.

Солим огурчики на зиму.

Жаркая пора закруток на зиму в самом разгаре ! Сейчас самое время заготовить огурчики. Предлагаю свой рецепт вкусных солёно-маринованных огурчиков. Очень простой , справиться даже начинающий закатывальщик банок)

Перед засолкой я всегда замачиваю огурцы в холодной воде. После того, как тщательно их промою , заливаю холодной водой минимум на 3 часа.

Если очень жарко, то воду надо иногда менять.

Затем опять промываем огурцы и закладываем их плотненько в чистые ,сухие банки. Заливаем кипятком. Даём постоять минут 10 , затем сливаем воду в кастрюльку и ставим её снова кипятиться. Добавляем немного воды тк она будет испаряться и потом её может не хватить. Я обычно наливаю пол стакана.

-2

Пока вода закипает , к огурчикам добавляю :

  • чеснок
  • кориандр целый
  • зёрна горчицы
  • сухие зонтики укропа вместе с семенами

Как только закипела вода добавляем в неё из расчёта на 1 банку 700ку :

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%

-3

Кипит 3-5 минут и заливаем наши огурчики рассолом.

Закатываем банки , переворачиваем их на крышки и убираем под тёплое одеялко - остывать.

-4

После того, как банки остыли , раскрываем их и убираем в тёмное , проветриваемое место на хранение.

Всем удачного сезона закруток!

Еда
6,93 млн интересуются