Жаркая пора закруток на зиму в самом разгаре ! Сейчас самое время заготовить огурчики. Предлагаю свой рецепт вкусных солёно-маринованных огурчиков. Очень простой , справиться даже начинающий закатывальщик банок)
Перед засолкой я всегда замачиваю огурцы в холодной воде. После того, как тщательно их промою , заливаю холодной водой минимум на 3 часа.
Если очень жарко, то воду надо иногда менять.
Затем опять промываем огурцы и закладываем их плотненько в чистые ,сухие банки. Заливаем кипятком. Даём постоять минут 10 , затем сливаем воду в кастрюльку и ставим её снова кипятиться. Добавляем немного воды тк она будет испаряться и потом её может не хватить. Я обычно наливаю пол стакана.
Пока вода закипает , к огурчикам добавляю :
- чеснок
- кориандр целый
- зёрна горчицы
- сухие зонтики укропа вместе с семенами
Как только закипела вода добавляем в неё из расчёта на 1 банку 700ку :
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка с горкой сахара
- 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%
Кипит 3-5 минут и заливаем наши огурчики рассолом.
Закатываем банки , переворачиваем их на крышки и убираем под тёплое одеялко - остывать.
После того, как банки остыли , раскрываем их и убираем в тёмное , проветриваемое место на хранение.
Всем удачного сезона закруток!