Продолжу тему еды. Когда нас интересует янская составная, то способом готовки должен быть огонь и жарка. Такой способ увеличивает ян продуктов. В Китае готовят в глубокой круглой сковороде, которая называется - вок.
Рецептов из картошки в китайской кухне много, вот к примеру два рецепта:
Картошка соломкой и картошка в кляре.
1. Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть, потом залить водой и добавить чайную ложку уксуса, оставить на 15 - 20 мин. Затем картошку высушить полотенцем.
Нарезать красный перец тонкой соломкой. Разогреть в воке масло (много масла) добавить туда мелко нарезанный чеснок, имбирь, молотый чили - до появления аромата, затем вынуть их из масла. В ароматное масло положить перец, минуту помешивая, затем добавить картофель, помешивать, вместо соли добавить соевый соус, можно немного подсластить, всё обжаривается около 5 мин.
2. Картошка режется чуть крупнее, также промывается, замачивается с уксусом, высушивается. В картошку добавить немного сахара, а затем обваливаем в крахмале. Берем вок, наливаем много масла, раскаляем и бросаем картофель, если картофеля много, то жарим в несколько заходов, чтобы картофель мог свободно жариться, легко перемешиваться, помешиваем, жарим до готовности. Образуется румяная корочка. Шумовкой вынимаем картофель, даем стечь маслу.
После этого в чистом воке обжариваем чеснок до аромата и добавляем кисло-сладкий соус доводим до кипения и высыпаем в него нашу картошку, перемешиваем и выключаем. Кисло-сладкий соус можно сделать из кетчупа с уксусом и сахаром.
Свою фиолетовую "Саблю" я сделала обычно - просто пожарила, мне было интересно посмотреть чистый вкус, как она жарится. Вкусная картошка, хорошо жарится.