Найти в Дзене
Затерянный Лес

Перекрестки и перекресточные бесы (часть 2)

Расчет удался и комментарии оказались в тему. И я бесстыдно ими воспользуюсь. Но сначала несколько слов о сегодняшних реалиях. покойников сейчас нет в том количестве, которое было еще в позапрошлом веке, сейчас это единичные случаи, но это не значит, что их надо сбросить со счетов. И первый комментарий, который я процитирую, посвящен именно этому случаю - «у меня возле дома 2 перекрестка, один с анархией, кто сильнее - тот и прав, другой подчиняется мужичку мертвому(дом на перекрестке сгорел, мужик в пожаре погиб), правит бал, ни какого беспредела, » © Везнич. И вот представьте себе, что на этот второй перекресток, который тот мужичок считает своей суверенной территорией является начитавшийся пабликов колдуняка и начинает с чувством, с толком, с расстановкой читать что-то из «мансура» или «серафимы». Представили? Отлично, я тоже представил как сей дух-хранитель смотрит на явно скорбного на голову… надо ли говорить, что без контакта с духом этого умершего не сработает ничего. Вообще ничего. А если контакт успешен и мужичок дал добро, то сработает любое колдунство вообще без какого-либо ритуала. И даже без откупов, если пришел сват/брат/кум … Я думаю также будет излишним говорить о том, что на этом, конкретно этом перекрестке бесов не может быть в принципе, а те духи, которые могут, я подчеркну, только могут появиться, будут ходить исключительно строем.
Росстань. Синоним перекрестка в русском языке, вслушайтесь в звучание: расставание здесь происходит, место это такое. Русский язык удивительно точен, но где расстались там же можно и встретиться! И пользуюсь второй цитатой - «Культ ларов был сосредоточен на перекрестках. Ежегодно после окончания полевых работ, в декабре римляне отмечали посвященный ларам праздник Ларалии, или Компиталии. Он объединял всех, чьи владения сходились на одном перекрестке, и ларам соседи приносили совместную жертву. » Это было везде, римляне благородно стырили сие у греков, галлы и кельты понятно у римлян, ну и естественно передали это своим наследникам — германцам и славянам. Так ли было в истории или наоборот ход шел, сути дела не меняет, подобное почитание в той или иной форме было у всех народов.
Вы на перекрестке расстались с предками, с родичами, они ушли по дороге, а вы остались … но они ведь и вернуться могут, если позовете! И эту территорию, этот конкретный перекресток, уже будут считать СВОЕЙ РОДОВОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ стоит только один раз их позвать. Один-единственный раз! Привет бесам да и любым другим духам тоже — Род хотя бы из трех поколений насчитывает не менее десятка душ, организованных в структуру — ау, вы куда все разбежались-то? Мы мирные, а топор за поясом это так, по хозяйству ...
Этим способом пользовались, когда судьба забрасывала далеко от родных могил, предки приходили — а бесы, любые бесы, уходили, потому что в тонком мире у этого перекрестка появлялось знамя, символ того, что это родовая территория и плевать, что последний раз здесь позвали лет сто назад, топор можно применить не только по хозяйству.
Ну на сем скучную теорию я закончу и перейду к практическим приметам, которые помогут вам определить, что же деется на данном конкретном перекрестке. И начну с заложного покойника или духа/беса по каким-то причинам привязанного к этому перекрестку. Умеющим видеть ничего писать не буду, распахните свой третий глазик по шире и смотрите сами. Для всех остальных лучшей приметой является сухое дерево в непосредственной близости. Чаще всего это будет осина. Стоит — есть, упала и гниет — уже нет, если не засыхает другое дерево поблизости. Если деревьев поблизости нет, например степь, то будет проплешина с сухой травой, когда вокруг зеленая и т.д. Отметина будет всегда.
Второй вариант, с духом-хранителем, типа мужичка из примера выше. Тут как раз все наоборот, ощущение как от прибранного дома. Сухостоины удаляются оперативно — подул ветерок и она упала, травка по обочинам просто даже визуально зеленее и т. д. Любая попытка намусорить будет по мере возможности пресекаться и если уж вам вдруг в голову придет мысль повязать ленточку на березку или что-то подобное из этого ряда — обязательно сделайте. Колдуняка же с паблика, проигнорировавший сии знаки, будет вознагражден хорошим лещом после того, как хозяин перекрестка просмеется.
Ну и последнее в этой части — Родовая территория. Полная и абсолютная тишина во всех диапазонах виделки/слышалки/нюхалки которые вам доступны. Это если вы не принадлежите к этому конкретному Роду. Слепых дураков подставляться под топоры в тонком мире очень мало и они долго не живут. Впрочем как и в тварном тоже.
Анонсирую третью часть где речь пойдет об энергетике перекрестка. Там я тоже бесстыдно воспользуюсь вами комментариями, так что пишите больше.

Продолжение следует.

Всех благ!!!

сайт : https://lostforest.ru/