Найти тему
Мария обо всём

Мы вступаем в Новую холодную войну. Комментарии иностранцев.

На YT Johnny Harris выпустил видео про новую холодную войну, однако, посыл ролика по повесточке. Подозреваю, что Вы сначала подумали о холодной войне между СССР и США, а сейчас между Россией и США с КЗ. Но нет. Джонни рассказывает о противостоянии между США и Китаем. Россия проскакивает вскользь, хотя если бы не наша страна, не уверена, что другие лидеры стали бы устанавливать многополярный мир, боясь санкций и физической расправы от американцев.

Но видео толковое, я очень удивилась, когда ведущий сказал о том, что США организовали не только экономические связи по всему миру, вложив в основу доллар, но и стали мировым полицейским, нарушая свои же правила. Ведущий вспомнил Ирак с несуществующей угрозой, а также навязывание демократии и прав человека по-американски.

Давайте посмотрим, что пишут иностранцы:

  • “Я провел тридцать три года и четыре месяца на действительной военной службе в качестве члена самой подвижной военной силы этой страны - Корпуса морской пехоты. Я служил во всех офицерских званиях от младшего лейтенанта до генерал-майора. И в течение этого периода я проводил большую часть своего времени, будучи высококлассным силовиком для крупного бизнеса, для Уолл-стрит и для банкиров. Короче говоря, я был рэкетиром, гангстером капитализма”.
    ― Смедли Батлер
  • Хорошо проработано, и повествование точное. Отличное редактирование позволяет легко за ним следить. Несмотря на сохраняющиеся различия во взглядах между двумя сверхдержавами и их соответствующими повестками дня, все хотят мира во всем мире для наших детей и их потомков.
  • Мне очень нравится, насколько это было объективно; это действительно не то, к чему я привык со всеми этими поляризованными средствами массовой информации, и это то, что, я думаю, становится все более важным для стабильности наших глобализированных обществ.
  • Очень хорошее видео. Однако пугает, когда все “громкие имена”, которых мы привлекаем к решению проблемы, кажутся некомпетентными. Мы теряем свое место в качестве мировой валюты, и у нас серьезные проблемы. Наши самые последние изменения режима, похоже, связаны со спортом, что действительно могло бы мотивировать другие страны, если вдуматься.
  • Количество изменений, произошедших за последние 400 лет, невообразимо.
  • Американец, живущий в Мексике, я изучаю мировую политику и войну, потому что намерен прожить в нейтральных странах как можно больше до конца своей жизни.
  • Как однажды сказал римский поэт Ювенал: "Что такое custodiet ipsos custodes?" (Кто будет охранять самих охранников?) Проблема однополярного мирового порядка заключается в том, что рано или поздно сверхдержава, претендующая на роль блюстителя справедливости, злоупотребит этой властью.
  • Мы вступаем в мир, более похожий на 18-й и 19-й века, когда к идее баланса сил относились более серьезно. Вы больше не можете ожидать, что одна страна будет устанавливать глобальные правила.
  • С ума сойти, как человечество постоянно борется.
  • На данный момент мы уже несколько лет находимся в состоянии новой холодной войны. Учитывая торговые войны и милитаризацию Южно-Китайского моря, ситуация может стать и, вероятно, станет значительно серьезнее. У холодной войны с СССР есть обсуждаемая дата начала, и эта тоже будет, когда мы оглянемся назад.
  • Честно говоря, как американца, эта реальность современной “холодной войны” немного пугает. Я нахожу удивительным тот факт, что, несмотря на то, что всего 80 лет назад человечество пережило самую кровопролитную войну в истории, разворачивается другая война за глобальную экономическую гегемонию над большинством стран. Остались ли США на вершине или нет - это не моя забота. Меня беспокоит то, переживем ли мы это десятилетие?
  • Привет, Джонни, просто чтобы уточнить, Бразилия не продавала Украине 40-мм зенитные боеприпасы, автоматические винтовки калибра 5,56 , боеприпасы к стрелковому оружию и бронетехнику, потому что по конституции Бразилии они не могут продавать оружие странам, которые находятся в состоянии войны, Бразилия является нейтральной страной согласно своей конституции.
  • Холодная война официально началась на зимних Олимпийских играх прошлого года, которые проходили в Китае. Путин был приглашен в качестве специального почетного гостя, и в первый день игр Китай и Россия выступили с совместным заявлением, в котором призвали к многополярности и предложили заключить мирный договор о ядерном оружии во всем мире. США подбросили им повод, Россия вторглась в Украину менее чем через 30 дней.
  • Этот разговор заслуживает гораздо большего, чем 10 минут.
  • Будучи молодым парнем, я, честно говоря, перестал заботиться обо всех этих проблемах. Я до некоторой степени осознал, что я и человечество ничего не можем с этим поделать, когда миром правят психопаты, любящие войну. Человечество невероятно разделено, и ничто никогда не изменится.
  • Что я чувствую, так это то, что в предстоящее десятилетие в мире будут три крупнейшие державы: США, Россия-Китай и нейтральная фракция. Я полагаю, что менее экономически развитым странам придется выбирать между первыми двумя державами, но если у страны достаточно финансовых ресурсов, они могут выбрать сохранение нейтралитета.
  • Очень понравилась анимация и сюжет! Я думаю, что Индия и Африка станут ключевыми неприсоединившимися странами/континентами, которые могли бы помочь сформировать будущую мировую державу.
  • Я думаю, что самое неприятное во всем этом - это осознание того, как легко мы могли бы избежать эскалации до этого момента, но кто знает, может быть, я сумасшедший, если думаю, что войн можно избежать, если только наше правительство согласуется с интересами большинства.. Может быть, я сумасшедший, если верю, что у нас есть правительство для народа.. Как я смею замечать, что это не соответствует действительности!!
  • Мы уже вступили в новую холодную войну, я, честно говоря, в ужасе от того, что может произойти с Китаем или Россией в ближайшие годы.
  • Это безумие, что люди, которые борются за контроль над миром, никогда даже не боролись за свою собственную страну или даже за свое право говорить.
  • Страны, цели, политика и общество - все изменилось, но холодная война так и не закончилась.
  • Этот стиль контента является непредвзятым и хорошо составленным. Учитывая сложности торговли и то, почему эти "нейтральные страны" того, что я предпочитаю называть "Второй холодной войной", ведут торговлю между противоборствующими державами. Все, что требуется для достижения максимальной выгоды, важнее, чем выбор чьей-либо стороны.
  • Как венгр, я также могу подтвердить, что даже внутри ЕС есть страны, которые не решаются принять чью-либо сторону. Например, наше правительство находится в ЕС и получает средства от ЕС/НАТО, но все еще покупает дешевый газ у России и берет огромные кредиты у Китая.
  • Я родом из Казахстана. Географически это находится между Россией и Китаем, и я должен сказать, что битва за власть никогда не заканчивалась. Исторически сложилось так, что мы воевали с китайцами, позже присоединились к Российской империи, чтобы избежать китайского вторжения, а позже, наконец, получили независимость с помощью США в 1991 году. История повторяется снова и снова, и теперь мы должны все исправить, не повторяя одних и тех же ошибок. P.s. для граждан России, которые не верят, что США действительно оказали большое влияние на наш путь к независимости: “Соединенные Штаты были первой страной, признавшей независимость Казахстана в 1991 году, и с тех пор остаются надежным партнером в области безопасности и экономического развития. Соединенные Штаты открыли свое посольство в Алматы в январе 1992 года, а затем переехали в 2006 году в новую столицу Астану (переименованную в Нур-Султан в 2019 году и вернувшуюся в Астану в 2022 году). Соединенные Штаты открыли генеральное консульство в Алматы в 2009 году. За годы, прошедшие с момента обретения Казахстаном независимости, между двумя странами сложились прочные и широкомасштабные двусторонние отношения, которые с 2018 года совместно именуются расширенным стратегическим партнерством.” Это официальная информация, которую вы можете найти на веб-сайте Государственного департамента США.
  • Алматы, крупнейший город Казахстана, раньше принадлежал Китаю, именно поэтому он находится так близко к границе. Китай пошел на значительные уступки Казахстану, надеясь, что народ Казахстана запомнит добрую волю китайцев. Две страны навсегда останутся соседями; США никогда не смогут достичь этого. Я надеюсь, что в следующий раз, когда вы упомянете Китай, первое, что придет на ум, - это дружба и сотрудничество между двумя странами.
  • Представьте, где бы мы были прямо сейчас, если бы работали все вместе и вкладывали нашу объединенную энергию в то, что может сделать жизнь проще, длиннее и счастливее?
  • Вы должны были упомянуть одну европейскую страну, которая также хорошо балансирует между Китаем и Америкой, и это Сербия. В Сербии китайцы строят сеть автомобильных дорог и высокоскоростных железных дорог.
  • Хотя укрепление отношений с Китаем могло бы значительно улучшить экономику страны, Бразилии следовало бы поддержать Украину, это значительно усложнило бы расширение китайской системы. Плохо то, что, к сожалению, у нас никогда не было ни одного хорошего правительства с момента его основания.
  • Я просто не могу дождаться, когда мы все поймем, что это нормально, когда страны отличаются друг от друга, и начнем работать во имя глобального мира, а не теневых альянсов.
  • Мой учитель истории обычно говорил, что холодная война никогда не заканчивалась. Я считаю, что он прав.
  • Большая разница между двумя державами заключается в том, что одна сторона борется с проблемами окружающей среды и прав человека, в то время как другая просто продвигается вперед, что приводит к массовым последствиям для окружающей среды и прав человека. Если бы Запад отложил эти два вопроса в сторону, как это сделали Китай и его союзники, мы бы не вели эту дискуссию.
  • Я избегал смотреть "Оруэлл 1984", но в конце концов посмотрел его и понял, что есть люди, которые хотят бесконечных войн.
  • Хорошее резюме того, что происходит в геополитике между двумя державами. Надеюсь, это не перерастет в горячую войну.
  • Ты прав. Однажды Соединенным Штатам понадобится помощь России, чтобы сдержать Китай, точно так же, как Соединенные Штаты нуждались в помощи Китая, чтобы сдержать Советский Союз во время старой холодной войны. Нынешняя война на Украине похожа на Корейскую войну того времени.
  • Вместо того чтобы придерживаться политики невмешательства, США предприняли снисходительный силовой поход, вызвав ненужное негодование со стороны небольших, но ключевых игроков по всему миру. Вполне возможно, что мы прошли точку невозврата в сохранении статус-кво. Нравится вам это или нет, гегемония США подходит к концу, и Новый мировой порядок находится в процессе становления. Будем надеяться, что все закончится хорошо для всех.
  • Описывать Южную Африку как "крупную растущую экономику" просто смешно 😂😂
  • Он занимается исключительно репортажами на поверхностном уровне. Возможность того, что БРИКС приблизится к уровню G7, кажется маловероятной, что признает даже Индия, член БРИКС. Валютный вопрос остается постоянным препятствием, особенно из-за ограничений Китая на свободное обращение своей собственной валюты. Для получения более подробной информации я рекомендую ознакомиться с работами Майкла Петтиса. Его постоянные нападки на США в буквальном смысле являются воплощением твиттер-танкиста.
  • Я думаю, что этот конфликт будет скорее "мы против них", как это было во времена холодной войны. Россия и Индия будут играть важную роль, и у обеих очень разные идеологии, чем у России и Китая. Япония также отходит от своего прошлого, если такова ее природа, и многие европейские страны давно деколонизировались, но формируют новые отношения, которые включают торговлю и дипломатию со своими бывшими колониями. Это будет очень интересно.
  • 7:35 США не выступили посредником в мирном соглашении между Ираном и Саудовской Аравией не потому, что не могли, а потому, что не хотели этого делать. В интересах США разделить Ближний Восток (как это делали британцы в прошлом), в то время как Китай хочет мирного Ближнего Востока, чтобы расширить там свою инфраструктуру.
  • Говоря как китаец, который учился в США, это меня очень печалит. Я ничего не могу сделать, потому что движения по текущим траекториям были запущены давным-давно. Единственный способ выбраться из этого - время идет своим чередом, пути назад нет, глобализация, которую я знал и в которой вырос, обречена.
  • Очень интересно, что вы использовали Бразилию в качестве примера! Как бразилец, живущий в Бразилии, одна из главных тем, которые мы обсуждаем в международной политике, заключается не в том, чью сторону принять, а скорее в том, в каких областях нам следует заключить союз с Китаем или США/ЕС.
  • Как китаец, я никогда не видел более "пассивно субъективного" видео о противостоянии Китая и США. Я имею в виду, что есть каналы, которые совершенно очевидно представляют, на чьей они стороне, а затем есть это видео, претендующее на объективность, в то время как оно явно на стороне Китая. Я думаю, что с вашей стороны, ребята, очень фальшиво предполагать, что, хотя то, что делает Запад, является лицемерным (с чем я согласен), Китай поддерживает систему независимости. Это явно не то, чему мы были свидетелями на протяжении всей истории Китая, а также в современных условиях.
  • Должны ли мы постоянно думать о вещах с "военным" настроем? Китай преследует свои собственные экономические интересы, но на самом деле не хочет вступать в конфликт с США - и заявлял об этом неоднократно. Из того, что я видел, эти формулировки о "новой холодной войне" в основном исходят от американской стороны. Разрешено ли странам осуществлять экономические проекты, независимые от США, без того, чтобы это классифицировалось как "война"? Я думаю, люди хотят, чтобы началась война там, где в ней не было необходимости.
  • Я хотел бы узнать больше о "западных ценностях", о которых говорится в этом видео. Это было бы интересное философское видео, позволяющее в будущем увидеть мир с точки зрения "восточных ценностей".
  • Когда я слушал вас и погружался в то, что может предложить ваше исследование, мой разум напомнил мне: "он американец", вы не можете написать "пропаганда" без так называемой "страны свободных" , все, что вы когда-либо делали, было ради проекта "сделаем Америку снова великой".